10 Ikan Raksasa Air Tawar Yang Terancam Punah

Ini adalah 10 ikan air tawar raksasa yang terancam punah di seluruh dunia dan populasinya kian hari kian menyusut akibat perburuhan dan ulah pihak yang tak bertanggung jawab.


1. Chinese Paddlefish
Ikan ini dulu dijuluki “Raja Sungai Yangtze” sayangnya ikan ini sangat sulit untuk ditemukan sehingga diperkirakan sudah punah.

2. Alligator Gar
Terkadang dipanggil “ikan terjelek di amerika utara” ikan ini seperti buaya dengan ekor ikan. ikan ini hanya memakan ikan lain yang besarnya sebesar mulutnya sendiri. Di Februari 2007 ikan ini ditemukan di dekat wilayah Jakarta sebesar 1.5m setelah Jakarta terkena banjir (menurut wikipedia), ternyata ikan juga pilih-pilih makanan kayak anak kecil

3. Bagarius Yarrelli
Sering juga disebut “River Yeti” atau yeti yang berada di sungai.
Ikan ini diceritakan oleh warga sekitar pernah memakan manusia!

4. Mekong Giant Catfish

Walaupun pernah dijuluki ikan terbesar air tawar yang pernah ada, ikan ini terlihat seperti sedih setiap saat.
Mungkin karena populasinya menurun hingga 90%

5. Pirarucu
Ikan amazon ini adalah salah satu ikan air tawar yang terbesar yang pernah ada! ada di Seaworld Ancol deh kalo ga salah

6. Giant Stingray
Ikan pari-pari ini adalah salah satu ikan air tawar yang terbesar dan paling berbahaya yang pernah ada. Walaupun begitu, ikan ini mudah dilatih seperti anjing laut dan lumba-lumba

7. Freshwater Sawfish
Ikan ini sering disebut campuran antara ikan hiu dan gergaji.
Ikan ini terancam punah karena seringkali moncongnya yang berbentuk gergaji itu tersangkut di jaring nelayan

8. White Sturgeon
Ikan ini hidup lebih lama dari dinosaurus dan sudah sulit untuk bertahan hidup di populasi yang berada di laut pasifik bagian barat daya dan di Kanada.

9. Giant Carp
Dulu ikan ini banyak ditemukan di sungai mae klong, thailand (sungai mekong) tapi ikan berbobot 600 pon ini adalah salah satu ikan yang hilang begitu cepat di Asia Tenggara.

10. Dog Eating Catfish
Jaman dulu ikan ini dipancing orang dengan menggunakan daging anjing karenanya namanya “Dog Eating Catfish”

Sumber : http://berita-aneh.blogspot.com/2012/08/10-ikan-raksasa-air-tawar-yang-terancam.html
 
 
 

 



Read More..

10 Bahasa Terlangka di Dunia


PBB menyatakan bahwa rata-rata, sebuah bahasa lenyap setiap dua minggu. Di seluruh dunia, hampir 6.000-an bahasa terancam kepunahan. Bahasa ini dengan cepat menghilang karena alasan seperti mereka memakai bahasa tersebut mati, kemudian juga telah terintegrasi dengan bahasa lain. Faktanya bahwa ada bahasa-bahasa yang lebih menonjol daripada yang lain, dan di dunia sekarang ini orang memandang penting untuk mempelajari bahasa populer lainnya, sehingga melupakan bahasa aslinya. Sangat ngeri membayangkan bahwa kematian sebuah bahasa berarti kematian suatu budaya.

Dari 10 bahasa paling langka dan terancam punah dari seluruh dunia, tahukah anda bahwa bahasa yang hampir punah ini juga ada di Indonesia :

1. Chamicuro (Chamekolo, Chamicolo, Chamicura)

Seluruh dunia hanya ada 8 orang yang berbicara Chamicuro, menurut sebuah studi 2008. Bahasa ini umumnya digunakan di Peru dan saat ini dianggap kritis, karena sebagian besar dari orang-orang yang berbicara bahsa ini sudah tua-tua. Tidak ada lagi anak yang berbicara Chamicuro karena daerah ini telah menggunakan bahasa Spanyol sebgai bahasa harian mereka. Namun, mereka yang berbicara bahasa ini mampu mengembangkan sebuah kamus istilah mereka. Jika Anda ingin tahu bagaimana mengatakan beberapa hewan di Chamicuro, gunakan ini: kawali (kuda,) polyo (ayam,) Pato (bebek,) katujkana (monyet,) ma’nali (anjing,) mishi (kucing,) waka (sapi.)

2. Dumi (Dumi Bo’o, Bro Dumi, Lsi Rai, Ro’do Bo ‘, Sotmali)

Dumi, biasanya digunakan di daerah dekat sungai Tekan dan Rava, Nepal. Juga diucapkan di wilayah pegunungan Kabupaten Khotang yang terletak di Nepal timur. Ini adalah bahasa Kiranti, bagian dari rumpun bahasa Tibeto-Burman. Dengan hanya 8 orang berbicara itu di tahun 2007, bahasa ini dianggap kritis dan terancam punah.

3. Ongota / Birale

Pada tahun 2008, bahasa Ongota hanya dipakai oleh 6 orang penutur asli, semuanya sudah berusia lanjut. Hal ini membuat bahasa ini kritis dan terancam punah. Namun, tidak seperti kebanyakan bahasa yang menghilang, sebenarnya ada seorang profesor di Universitas Addis Ababa di Ethiopia yang melakukan studi bahasa Ongota. Dia menyimpulkan bahwa bahasa ini mengikuti struktur subyek, obyek, dan kata kerja. Ongota adalah bahasa Afro-Asia yang diucapkan di Ethiopia di tepi barat Sungai Weito di sebuah desa kecil.

4. Liki (Moar)

Liki adalah bahasa kritis yang diucapkan di luar kepulauan pantai utara Sarmi, Kabupaten Jayapura, dan Kecamatan Sarmi (?) , yang semuanya berada di Indonesia. Pada tahun 2007, studi menunjukkan bahwa hanya 5 orang berbicara bahasa tersebut. Di masa lalu, bahasa ini dituturkan oleh para pejabat gereja lokal yang tinggal di wilayah tersebut. Bahasa ini berasal dari gabungan bahasa Austronesia, Malayo-Polynesia, Timur Tengah, Timur Malayo-Polynesia, Kelautan, Barat Kelautan, North New Guinea, Sarmi-Jayapura Bay, dan Sarmi.

5. Tanema (Tanima, Tetawo)

Di Kepulauan Solomon, bahasa Tanema ini pernah digunakan di tempat-tempat seperti Pulau Vanikolo, Temotu Propinsi dan di sebuah desa Emua. Saat ini, bahasa ini hanya dituturkan oleh 4 orang saja menurut penelitian pada tahun 2008. Tanema adalah bahasa campuran Austronesia dan juga Melayu-Polinesia Tengah-Timur, dan Kelautan. Banyak dari mereka yang pernah berbicara Tanema telah beralih ke bahasa Pijin atau Teanu, keduanya merupakan bahasa yang sangat populer di kawasan ini. Ingin belajar bahasa Tanema? Cobalah: wekini (untuk mengaktifkan), laro (berenang), la vamora (untuk bekerja), dan la munana (untuk berbaring.)

6. Njerep

Njerep Bantoid adalah bahasa yang diucapkan di Nigeria. bahasa ini pernah diucapkan di Kamerun tapi tidak lagi. Sekarang yang paling umum digunakan di dekat Mambila. Saat ini, bahasa Njerep telah digantikan oleh Mambila dengan dialek berbeda seperti Ba dan Mvop. Hanya ada 4 orang yang masih berbicara Njerep menurut sebuah studi yang dilakukan pada tahun 2007. Mereka yang berbicara dengan bahasa ini sudah berusia lanjut, sehingga dalam beberapa saat bahasa ini kemungkinan besar akan punah.

7. Chemehuevi

Chemehuevi, bahasa ini digunakan oleh Ute, Colorado, Southern Paiute, Utah, Arizona utara, bagian selatan Nevada, dan di Sungai Colorado, California. Sedangkan suku Chemehuevi meskipun masih ada namun jumlah orang yang fasih berbahasa ini sulit ditemukan. Sebuah studi pada tahun 2007 menunjukkan bahwa hanya 3 orang sepenuhnya berbicara bahasa ini dan semuanya orang dewasa. Jika Anda ingin membicarakan hal-hal alam di Chemehuevi, coba kata-kata seperti kaiv (gunung), hucip (laut), mahav (pohon), dan tittvip (tanah / tanah).

8. Lemerig (Pak, Bek, Sasar, Leon, Lem)

Bahasa yang digunakan di Vanuatu, sebuah pulau yang terletak di bagian selatan Samudra Pasifik sekitar 1.000 kilometer sebelah timur Australia bagian utara, Lemerig menduduki peringkat 3. Lebih khusus, bahasa ini dituturkan di Pulau Lava Vanua. Bahasa yang hanya memiliki dua orang yang bisa berbicara lancar, menurut penelitian tahun 2008. Lemerig terdiri dari setidaknya empat dialek berbeda, yang semuanya mungkin sudah punah.

9. Kaixana (Caixana)

Kaixana adalah salah satu bahasa yang terancam punah kritis banyak yang ada saat ini. bahasa ini pernah digunakan di dekat tepi Sungai Japura, yang terletak di Brasil. Seiring waktu, pemukim Portugis mengambil alih wilayah itu. Pada satu ketika, hampir 200 orang berbicara dalam bahasa tersebut. Tapi, sebuah studi tahun 2006 menunjukkan bahwa hanya tinggal satu orang masih berbicara Kaixana, sehingga terancam kritis dan ditakdirkan untuk menjadi punah.

10. Taushiro (Pinche / Pinchi)

Taushiro, bahasa asli Peru, diucapkan di kawasan Sungai Tigre, Aucayacu Sungai, yang merupakan anak sungai Ahuaruna. Dikenal sebagai bahasa isolat, yang berarti tidak memiliki hubungan nyata dengan bahasa lain. Mereka yang berbicara bahasa ini biasanya hanya berhitung sampai sepuluh, menggunakan jari mereka. Sebagai contoh, untuk mengatakan “satu” di Taushiro, Anda akan berkata washikanto. Untuk mengatakan nomor di atas 10, Anda akan berkata “ashintu” dan menunjuk ke jari kaki Anda. Pada tahun 2008, sebuah studi yang dilakukan pada bahasa Taushiro menyimpulkan bahwa hanya satu orang yang lancar berbahsa ini. Bahasa ini telah terdaftar sebagai bahasa yang hampir punah.
Read More..

Merubah Video ke Gif

Selamat malam, apa kabar semuanya, senang sekali rasanya kembali ngeblog lagi setelah kesibukan yang begitu sibuk hehehehe

Kali ini Thefreaks250 mau share lagi tentang cara merubah video ke gif. Apa tuh gif?ya mungkin udah pada tau apa, itu loh gambar yang bisa gerak sendiri. Gif juga bisa dibuat lewat photoshop, tapi yang ini bisa dari cuplikan video, sobat bisa melihat hasilnya seperti gambar dibawah ini


hebat kan hehehehe
Sobat bisa langsung download softwarenya melalui link di bawah ini, cara penggunaanya juga cukup mudah kok, sobat tinggal browse video, kemudian bisa pilih mau dari menit ke berapa nyampe berapa, bisa juga di setting ukuran gambarnya, tertarik?silahkan sedot gan

Download
Read More..

Proteksi Komputer dengan Falshdisk


Sistem keamanan komputer bagi kita memang sangat dibutuhkan, apalagi bagi komputer yang berisi data-data yang sangat penting, maka kita harus menjaganya agar tidak bisa diakses oleh sembarang orang. Berbagai macam upaya bisa kita lakukan guna mengamankan komputer kita dari penggunaan yang tidak diinginkan, mulai dari proteksi folder hingga penggunaan password yang super ketat. Nah, bagi anda yang mempunyai flash disk, juga bisa digunakan untuk memproteksi komputer anda. Istilahnya memproteksi komputer dengan flash disk.
Disini anda membutuhkan software yang bernama “Predator” yang nantinya berfungsi untuk memberi proteksi terhadap komputer anda.
Fitur" yang terdapat dalam PREDATOR

  • PREDATOR dapat mengirim pesan peringatan oleh Email atau melalui SMS.
  • PREDATOR merekam semua peristiwa yang berhubungan dengan keamanan dalam file log: mulai, alarm, berhenti. Dengan membaca log ini, Anda akan tahu jika penyusup telah mencoba menggunakan komputer Anda saat Anda telah pergi.
  • PREDATOR dapat mereplikasi log ini di akun Twitter Anda, memungkinkan Anda untuk jarak jauh memantau semua aktivitas akses-kontrol pada PC Anda.
  • PREDATOR sering mengubah kode keamanan direkam pada drive USB anda. Jika seorang penyusup berhasil menyalin tongkat Anda, salinan ini tidak akan bekerja karena kode pada tongkat Anda sendiri akan berubah untuk sementara.PREDATOR menonaktifkan task manager Windows ketika Anda mencabut USB drive. Tidak ada yang bisa menghentikannya dengan Ctrl-Alt-Del.
  • PREDATOR menonaktifkan fitur Autorun CD pada Windows, untuk mencegah penyusup dari menjalankan malware pada CD 'jahat'.
  • PREDATOR memungkinkan Anda mendapatkan kembali kontrol dari komputer Anda jika Anda kehilangan tongkat Anda: ketika Anda mulai perangkat lunak untuk pertama kalinya, Anda menetapkan sandi yang akan membuka sesi Anda jika Anda USB drive tidak tersedia.
  • PREDATOR dapat membunyikan suara jika seseorang memasuki password tidak valid.
  • PREDATOR dapat melindungi beberapa PC dengan flash drive USB yang sama, misalnya Anda rumah dan komputer kantor.
     

    bagi sobat yg tertarik untuk download :
    Download Predator Free Edition for 32-bit Windows
    Paket ini menginstal PREDATOR pada 32-bit berbasis Windows:
  •     Windows 7 (all editions)
  •     Windows Vista (all editions)
  •     Windows XP SP3 (all editions)


    Download Predator Free Edition for 64-bit Windows
    Paket ini menginstal PREDATOR pada 64-bit berbasis Windows:
  •     Windows 7 (all editions) 64-bit
  •     Windows Vista (all editions) 64-bit

Read More..

Stop Trial dengan Time Stopper


Selamat malam agan agan semua...Kali ini thefreaks250.blogspot.com mau bagi bagi software buat menghentikan prosses trial pada software, biasanya yang shareware pasti mendapat masa percobaan sampai 30 hari. Nah untuk menghentikan proses waktu yang berjalan tersebut, sobat tinggal pakai saja Time Stopper. Dengan adanya software ini, dijamin waktu trial yang ada pada software akan berkurang dengan seketika, ajaib bukan hehehehe.

Cara menggunakannya cukup mudah, sobat tinggal cari file yang berekstensi .exe di software trial tersebut, kemudian sobat tinggal mundurkan saja waktunya, atur sesuai keinginan sobat, direkomendasikan 2 hari sebelum tanggal tersebut jatuh tempo. Buat software yang trial dibutuhkan Time Stopper

Read More..

7 Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh


Sehat adalah dambaan setiap manusia, bila kita sehat maka apapun bisa kita lakukan dengan mudah. Bila daya tahan tubuh kita kuat, maka kita tidak akan mudah jatuh sakit, berikut adalah 7 Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh
  1. Istirahat yang cukup setiap harinya, merupakan salah satu faktor untuk menjaga daya tahan tubuh anda.
  2. Didalam tubuh yang sehat terdapat pikiran yang tenang dan sehat juga. Maka usahakan selalu berpikiran positif terhadap segala masalah yang menerpa kita.
  3. Setiap pagi, usahakan selalu melakukan olahraga secara teratur. Ini bertujuan untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu bugar dan sehat.
  4. Selalu memastikan bahwa makanan yang anda makan sudah higienis atau sudah di cuci dengan bersih atau dimasak dengan matang yang sempurna.
  5. Makanlah dengan porsi yang wajar jangan berlebihan. Di khawatirkan badan anda akan mengalami kegemukan dan riskan terkena penyakit yang terkait dengan kegemukan atau obesitas.
  6. Penuhi makanan yang berserat setiap harinya. Makanan yang berserat yaitu apel, wortel maupun kacang-kacangan. Fungsi makanan berserat ini yaitu menjaga tubuh dari serangan bakteri.
  7. Penuhi kebutuhan vitamin D. karena vitamin D ini berfungsi untuk menstimulus sel imun untuk menghalau virus dan bakteri. Vitamin D dapat ditemukan pada sinar matahari, telur, hati dan ikan.

Read More..

Membersihkan Virus Watermark

Kita berjumpa kembali sobat, bagaimana kabarnya?semoga dalam keadaan sehat wal'afiat..
Kali ini saya mau membagikan pengalaman saya dalam memberantas virus virus nakal di komputer, waktu saya scan pake smadav tu virus nggak mau hilang, dia mengedit file registri yang kemudian diarahkan ke virus tersebut, setelah saya ketahui ternyata virus watermark yang tersimpan dalam folder Program files/microsoft.

Setelah mencoba berbagai cara tapi nggak berhasil, kemudian saya googling deh dan ternyata saya nemu juga hehehe, terima kasih sekali buat saya lupa nama blognya apa, tapi terima kasih sekali. Berikut saya berikan cara membasminya yang saya dapatkan pada blog tersebut.


  1. Buka “Task Manager” dengan cara menekan “Ctrl+Alt+Del”
  2. Pada Tab “Process” cari “svchost.exe” yang usernamenya nama komputer anda, bukan svchost LOCAL SERVICE, SYSTEM atau NOTWORK SERVICE. Kalo ga salah svchost dengan username komputer anda ada 2, lalu 22 nya di “End Process” satu per satu.
  3. Biarkan “Task Manager” terbuka (jangan di close dulu)
  4. Kemudian buka “cmd”, START-ALL PROGRAMS-ACCESSORIES-COMMAND PROMPT, atau START-RUN lalu ketik “cmd” dan tekan “enter”
  5. Semua tanda kutip tidak dipakai, Pada Command Prompt ketik: “CD..” lalu enter, ketik lagi “CD..” lalu enter lagi hingga pada Command Prompt tinggal terlihat “C:/” saja.
  6. Kemudian ketik “cd program files/microsoft” lalu tekan enter
  7. Kemudian ketik “del WaterMark.exe /a /s” lalu tekan enter
  8. Masih di C:/Program Files/Microsoft, ketik “md watermark.exe”, lalu tekan enter.
  9. Kemudian ketik “cd watermark.exe” dan tekan enter
  10. Lalu ketik “md con\\” lalu tekan enter dan
  11. Restart windows
  12. Buka Registry Editor, START – RUN, lalu ketik “regedit” dan tekan enter
  13. Pada Registry editor, Cari “Userinit” di [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\Winlogon], scroll bar nya di drag ke bawah… soalnya userinit nya ada di bawah.
  14. Klik 2 kali pada “Userinit” itu, lihat value Data nya “c:\windows\system32\userinit.exe, c:\program files\microsoft\WaterMark.exe” ganti dengan “c:\windows\system32\userinit.exe” atau hapus text dibelakang tulisan tersebut.
  15. Represh Registry Editor, lalu lihat pakah userinitnya berubah lagi atau tidak?
  16. Jika value data dari userinit ini tidak berubah… berarti virus WaterMark.exe sudah tidak berfungsi karena sudah diganti dengan folder watermark.exe
Begitulah sobat kira kira caranya, mudah mudahan dapat membantu :)
Read More..

Download Whatsapp


Sobat pasti sudah pada tahu kan aplikasi  Whatsapp??itu loh aplikasi chat, mirip sama BBM di BlackBerry. Aplikasi ini memudahkan kita untuk chat satu sama lain layaknya BBM.
Tapi aplikasi ini hanya bisa digunakan apabila teman kita menggunakan Whatsapp juga, jadi nanti disitu kita import dari daftar kontak dan disitu tertera siapa saja yang menggunakan Whatsapp didalamnya. Aplikasi ini juga tersedia untuk berbagai macam type handphone, diantaranya IPhone,Android,BlackBerry,Windows Phone, Nokia type s60,s40 sayang untuk yang type s40 mereka belum ada.
Khusus untuk type IPhone, sobat harus mendownload ITunes terlebih dahulu, kalau untuk Windows mobile sobat harus registrasi dulu

Untuk mendownloadnya, sobat tinggal pilih link dibawah ini, sesuai dengan type hp sobat:
Read More..

Cara Download di Thefreaks250

Mungkin diantara teman teman semua masih ada yang kebingungan, bagaimana cara mendownload file di blog ini. Dan banyak juga yang sudah tahu bagaimana caranya.

Download disini cukup mudah kok, sobat tinggal klik saja link download, nanti sobat akan diarahkan ke link adf, nah sobat tinggal tunggu 5 detik kemudian muncul Skip ad, nah tinggal klik saja Skip Ad tersebut, sobat bisa langsung download file tersebut.

Read More..

Download Software Mengetik 10 Jari

Secara default teks yang akan digunakan untuk latihan pada Software Belajar mengetik 10 Jari Maxtype Lite adalah dengan Bahasa Inggris, namun Anda bisa merubah sendiri file yang ingin digunakan untuk latihan mengetik 10 jari dengan menggunkan file txt yang bisa anda buat melalui notepad.  Cara menggunakan software ini juga tergolong mudah setelah aplikasi belajar mengetik 10 jari Maxtype Lite terbuka maka anda disuruh untuk mengisikan nama anda lalu memilih file latihan yang telah anda buat atau menggunakan filke txt yang telah disedikan. lalu klik tombol start
Download Maxtype Lite
Read More..

Arti Bunyi Beep Pada Komputer


Pada saat pertama kali kita menyalakan komputer, yang pertama kita dengar adalah bunyi beep..Pasti sobat juga sudah tidak asing dengan bunyi seperti ini. Setiap bunyi seperti itu pasti memiliki arti sendiri pada komputer tersebut, setiap bunyi beep itu berbeda beda loh, untuk mengindikasikan apakah komputer kita terkena masalah atau tidak, sebaiknya kita juga memahami arti bunyi bunyi ini. Agar lebih mudah cara penanganannya.

Arti Bunyi Beep Pada Ami Bios
  •     Beep 1x   Memory refresh failure Bad memory
  •     Beep 2x   Memory parity error Bad memory
  •     Beep 3x   Base 64K mem failure Bad memory
  •     Beep 4x   Timer not operational Bad motherboard
  •     Beep 5x   Processor error Bad processor
  •     Beep 6x    8042 Gate A20 failure Bad CPU or Motherboard
  •     Beep 7x   Processor exception Bad processor
  •     Beep 8x   Video memory error Bad video card or memory
  •     Beep 9x    ROM checksum error Bad BIOS
  •     Beep 10x CMOS checksum error Bad motherboard
  •     Beep 11x  Cache memory bad Bad CPU or motherboard

Arti Bunyi Beep Pada Award-BIOS
  •     Beep 1x panjang terus menerus : RAM tidak terpasang dengan benar atau rusak
  •     Beep 1x panjang, 1x pendek : Terdapat masalah pada Motherboard
  •     Beep 1x panjang, 2x pendek : VGA rusak atau tidak terpasang dengan tepat
  •     Beep 1x panjang, 9x pendek : Terdapat masalah pada bios
  •     Beep pendek Tak terputus : Ada masalah dengan power.

Arti Beep Pada Phoenix-BIOS
  •     Beep 1x-1x-4x : BIOS mengalami kerusakan.
  •     Beep 1x-2x-1x : Terjadi kerusakan pada motherboard.
  •     Beep 1x-3x-1x : Terjadi kerusakan pada RAM atau tidak terpasang dengan benar.
  •     Beep 3x-1x-1x : Motherboard rusak atau error
  •     Beep 3x-3x-4x : VGA card rusak atau tidak terpasang dengan benar.
Kalau permasalahannya pada ram atau vga, sobat bisa cabut dan bersihkan ram dan vga tersebut dengan penghapus agar lebih bersih, kemudian pasang lagi dengan baik dan benar. Apabila permasalahannya pada Motherboard atau Power Supply yang rusak, maka mau nggak mau harus diganti. Dengan mengetahui permasalahannya kita bisa dengan mudah menanganinya, komputer itu seperti bayi loh sob hehehehe :)
Read More..

Disable autorun autoplay

Banyak virus yang masuk ke komputer melalui autoplay atau autorun sebagai drive usbdisk atau memori flash.
Untuk membuat Nonaktifkan fungsi autorun pada Windows XP

Menggunakan Group Policy Editor (GP Edit)

1. Klik Start, klik Run
2. ketik gpedit.msc dan klik OK
3. Klik dua kali pada User Configuration, klik dua kali Administrative Templates, dan klik ganda Sistem.
4. Lihat pada halaman sebelah kanan, cari Turn off Autoplay, Double klik di atasnya.
5. Klik Enable.
6. Pilih Alldrive di Turn off Autoplay pada option.
7. Klik OK.
Read More..

Mengetahui orang yang masuk komputer kita saat online

Untuk mengetahui apakah seseorang masuk (hacking) komputer Anda ketika Anda sedang online, adalah dengan Alamat Ip nya.
Pada windows Untuk mengetahui apa alamat IP yang memasuki komputer Anda:
Pergi ke Start - RUN> -> ketik CMD (untuk pergi ke halaman perintah prompt), klik OK
Kemudian, ketik netstat-an tekan tombol Enter

Semoga membantu :)
Read More..

Menghentikan program tanpa task manager

Selamat siang sobat semuanya, udah pada makan siang belum??
Kali ini http://thefreaks250.blogspot.com/ mau sharing lagi tentang cara menghentikan program tanpa task manager hanya dengan klik mouse, apabila komputer kita suka ngehang terus ada program yang not responding dan susah untuk membuka task manager, sobat pakai saja trik berikut
  1. Klik kanan pada jendela windows pilih new => shortcut
  2. Terus masukkan teks berikut pada shortcut
    taskkill.exe / f / fi "status eq not responding"
  3. Klik next
  4. Klik Finish
Apabila tiba tiba program yang sobat jalankan itu not responding, sobat tinggal klik saja shortcut taskkill.exe tersebut, maka aplikasi yang not responding tersebut akan berakhir prosesnya.
Sekian tips dan trik dari saya, semoga dapat berguna untuk semuanya :)
Read More..

Membuat data tidak bisa di copy ke flashdisk


Selamat siang sobat, mumpung lagi nggak ada kerjaan nih ngebut posting hehehehe
Kali ini Thefreaks250.blogspot.com mau share tentang gimana sih caranya agar data kita nggak bisa di copy sembarangan ke flashdisk??
Mungkin sobat juga suka kesal sama orang orang yang nggak bertanggung jawab main copy seenaknya sendiri data penting kita tentu tanpa izin dari kita, untuk menyiasati dan melindungi data data penting kita dari orang yang nggak bertanggung jawab seperti itu Thefreaks250.blogspot.com  punya cara jitu nih sobat.

Langkah langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Buka run, biasa klik start terus run atau bisa pencet win+r
  2. Ketikin regedit trus enter
  3. Nah pada menu registry dobel klik HKEY_LOCAL_MACHINE
  4. Double klik lagi SYSTEM
  5. Double klik lagi CurrentControlSet
  6. Klik kanan pada Control, pilih  New => klik Key beri nama StorageDevicePolicies
  7. Setelah StorageDevicePolicies jadi, kemudian klik kanan pilih New => Pilih DWORD (32-bit) Value => beri nama : WriteProtect
  8. Double klik lagi sob di WriteProtect, ganti value data dari 0 => 1 kemudian ok
  9. Restart komputer dan coba sobat copy sebuah file ke flashdisk dan lihat hasilnya.
  10. Untuk mengembalikan seperti semula, sobat tinggal ganti saja angka 1 => 0 atau di delete juga bisa
Sekian sob, ini trik cocok banget buat kasih pelajaran sama orang orang yang nggak bertanggung jawab, semoga tutorialnya dapat berguna dengan baik, salam Thefreaks250.blogspot.com :)
Read More..

Membuat efek matrix menggunakan notepad

Apapun bisa kamu lakukan menggunakan notepad, temasuk didalamnya adalah membuat efek matrix. Cara ini sangat efektif untuk membuat teman kamu terkesan hehehehe

Caranya sangat mudah, kamu tinggal copy script dibawah ini ke notepad lalu simpan dengan ekstensi .bat
  1. Buka Notepad
  2. Copy dan paste script dibawah ini
    @echo off
    color 02
    :mat
    echo %random%%random%%random%%random%%random%%random%%random%%random%
    goto mat 
  3. save as dengan ekstensi .bat
  4. apabila dijalankan maka tampilannya seperti gambar dibawah ini
 
Read More..

Menghentikan proses VBS Script

Apabila sobat menemukan script VBS yang berjalan terus tanpa bisa dihentikan, mungkin karena kejahilan teman sobat yang Membuat Keyboard Mengetik Sendiri atau Membuat CD Room Membuka dan Menutup Sendiri hahahaha sobat jangan dulu panik dan khawatir karena semua itu bisa dihentikan sobat.

Untuk menghentikan proses kerja vbs script ini, sobat tinggal buka task manager saja dengan cara ctrl+alt+del setelah terbuka, setelah terbuka pergi ke proses tab terus cari proses wscript.exe, pilih
wscript.exe kemudian langsung end process saja sobat, seperti gambar dibawah ini.


Sudah selesai deh, tenang dalam ilmu komputer itu nggak ada yang nggak mungkin, semua pasti ada solusinya, semoga membantu ya sobat, salam Thefreaks250 :)
Read More..

Crack Windows Password dengan OPHCrack


Selamat siang, bagaimana kabarnya hari ini??semoga dalam keadaan sehat selalu,amin....
Kali ini saya punya tutorial tentang bagaimana crack windows password. Bila sobat punya komputer yang diberi password dan lupa passwordnya, sobat bisa menggunakan software ini untuk mengcrack password komputer sobat. Ok langsung saja ya.

Berikut Caranya:
  1. Download dulu software OPHCrack yang saya sediakan dibawah, tersedia untuk versi windows dan linux.
  2. Sebelumnya burning dulu kedalam CD.
  3. Setelah punya kasetnya, selanjutnya nyalakan saja CPU nya
  4. Masukkan CD burning tadi
  5. Nah Sobat tinggal menunggu hasilnya
Berikut Tutorialnya dalam bentuk Video

Untuk Link downloadnya silahkan sobat pilih salah satu link dibawah ini :
  1. OPHCrack for Windows, Windows 2000, XP, Vista and 7 are supported.
  2. OPHCrack for Linux
Read More..

Membuat Navigasi Halaman Keren di Blog

Selamat malam sobat blogger semuanya..
Kali ini saya mau posting tentang membuat halaman blog yang keren. Tutorial ini mungkin sudah banyak dibahas di blog blog lain, kalau disini saya berani posting sesuatu karena saya telah berhasil membuatnya, sobat tahu kan apa itu Navigasi halaman??ya pasti tahu dong kalau buka google juga ada di bawah tuh yang nomor nomor, seperti yang saya punya dibawah ini sob. Ok deh langsung Praktek saja.
Sobat pasti sudah tahu dong gimana edit html?saya anggap sudah tahu dah
  1. Kode Css, copy kode dibawah ini diatas kode </b:skin>
    
    .pagenavi{
    clear:both;margin:10px auto;text-align:center
    }
    .pagenavi span,.pagenavi a{
    padding:10px;
    margin-right:5px;
    padding-top:5px;
    padding-bottom:5px;
    background:#FFFFFF;
    -webkit-border-radius: 5px;
    -moz-border-radius: 5px;
    border-radius: 5px;
    }
    .pagenavi a:hover,.pagenavi .current{
    background:#ff8400;color:#fff;text-decoration:none
    }
    .pagenavi .pages,.pagenavi .current{
    font-weight:bold
    }
    .pagenavi .pages{border:none}
  2. Javascript, cari kode berikut ini
    <b:widget
    id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'
  3. Setelah ketemu Paste Kode ini dibawah kode javascript diatas

    <b:includable id='page-navi'>
    <div class="pagenavi">
    <script type="text/javascript">
    var pageNaviConf = {
    perPage: 5,
    numPages: 5,
    firstText: "First",
    lastText: "Last",
    nextText: &quot;&#187;&quot;,
    prevText: &quot;&#171;&quot; }
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://rilwis.googlecode.com/svn/trunk/blogger/pagenavi.min.js"></script>
    <div class="clear" />
    </div>
    </b:includable>
  4. Cari lagi kode ini <!-- navigation --><b:include name='nextprev'/>
  5. Ganti dengan Kode dibawah ini
    <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
    <b:include name='page-navi' />
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
    <b:include name='page-navi' />
    </b:if>
    </b:if>  
    
    
Nah Selesai, sobat Tinggal memilih salah satu navigasi halaman yang keren keren dibawah ini
Ingat pilih salah satu kode dibawah yang sobat suka lalu taruh diatas </b:skin>
.pagenavi span, .pagenavi a {
display: inline-block;
padding: 0px 9px;
margin-right: 4px;
border-radius: 3px;
border: solid 1px #c0c0c0;
background: #e9e9e9;
box-shadow: inset 0px 1px 0px rgba(255,255,255, .8), 0px 1px 3px rgba(0,0,0, .1);
font-size: .875em;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
color: #717171;
text-shadow: 0px 1px 0px rgba(255,255,255, 1);
}


.pagenavi span:hover,.pagenavi a:hover {
background: #fefefe;
background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#FEFEFE), to(#f0f0f0));
background: -moz-linear-gradient(0% 0% 270deg,#FEFEFE, #f0f0f0);
}


.pagenavi a.current {
border: none;
background: #616161;
box-shadow: inset 0px 0px 8px rgba(0,0,0, .5), 0px 1px 0px rgba(255,255,255, .8);
color: #f0f0f0;
text-shadow: 0px 0px 3px rgba(0,0,0, .5);
}
 
.pagenavi span, .pagenavi a {
display: inline-block;
padding: 0px 9px;
margin-right: 4px;
border-radius: 3px;
border: solid 1px #32373b;
background: #3e4347;
box-shadow: inset 0px 1px 1px rgba(255,255,255, .1), 0px 1px 3px rgba(0,0,0, .1);
font-size: .875em;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
color: #feffff;
text-shadow: 0px 1px 0px rgba(0,0,0, .5);
}
.pagenavi span:hover,.pagenavi a:hover {
background: #3d4f5d;
background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#547085), to(#3d4f5d));
background: -moz-linear-gradient(0% 0% 270deg,#547085, #3d4f5d);
}
.pagenavi a.current {
border: none;
background: #616161;
box-shadow: inset 0px 0px 8px rgba(0,0,0, .5), 0px 1px 0px rgba(255,255,255, .8);
color: #f0f0f0;
text-shadow: 0px 0px 3px rgba(0,0,0, .5);
}
 
.pagenavi {
width:300px;
margin: 50px auto;
}
.pagenavi span, .pagenavi a {
background: #f7f7f7;
background: -webkit-linear-gradient(top, #f7f7f7 0%,#f5f5f5 52%,#ebebeb 100%);
background: -moz-linear-gradient(top, #f7f7f7 0%,#f5f5f5 52%,#ebebeb 100%);
background: -o-linear-gradient(top, #f7f7f7 0%,#f5f5f5 52%,#ebebeb 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, #f7f7f7 0%,#f5f5f5 52%,#ebebeb 100%);
background: linear-gradient(top, #f7f7f7 0%,#f5f5f5 52%,#ebebeb 100%);
padding: 5px 10px;
text-decoration: none;
color: #7e7e7e;
border: 1px solid #c6c6c6;
-webkit-box-shadow: inset 0 4px 3px rgba(255,255,255,0.6), 0 1px 3px rgba(0,0,0,.2);
-moz-box-shadow: inset 0 4px 3px rgba(255,255,255,0.6), 0 1px 3px rgba(0,0,0,.2);
box-shadow: inset 0 4px 3px rgba(255,255,255,0.6), 0 1px 3px rgba(0,0,0,.2);
font-weight: bold;
border-radius:3px;
}
.pagenavi span:hover,.pagenavi a:hover, .pagenavi a.current {
background: #9ad6fb;
background: -webkit-linear-gradient(top, #9ad6fb 0%,#77c4fc 100%);
background: -moz-linear-gradient(top, #9ad6fb 0%,#77c4fc 100%);
background: -o-linear-gradient(top, #9ad6fb 0%,#77c4fc 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, #9ad6fb 0%,#77c4fc 100%);
background: linear-gradient(top, #9ad6fb 0%,#77c4fc 100%);
border: 1px solid #72ade4;
color: #4879a6;
-webkit-box-shadow: inset 0 1px 4px rgba(255,255,255,0.75), 0 1px 3px rgba(79,126,167,.5);
-moz-box-shadow: inset 0 1px 4px rgba(255,255,255,0.75), 0 1px 3px rgba(79,126,167,.5);
box-shadow: inset 0 1px 4px rgba(255,255,255,0.75), 0 1px 3px rgba(79,126,167,.5);
-webkit-transition: all 0.25s ease 0s;
-moz-transition: all 0.25s ease 0s;
-o-transition: all 0.25s ease 0s;
transition: all 0.25s ease 0s;
}
.pagenavi { border:none; }
 
.pagenavi {
width:300px;

margin: 50px auto;

}

.pagenavi span, .pagenavi a {

display: block;

text-decoration: none;

color: #717171;

font: bold 11px Arial, sans-serif;

text-shadow: 0px 1px white;

padding: 5px 8px;

-webkit-border-radius: 3px;

-moz-border-radius: 3px;

border-radius: 3px;

-webkit-box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.35);

-moz-box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.35);

box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.35);

background: #f9f9f9;

background: -webkit-linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);

background: -moz-linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);

background: -o-linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);

background: -ms-linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);

background: linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#f9f9f9', endColorstr='#e8e8e8',GradientType=0 );

}

.pagenavi span:hover,.pagenavi a:hover {

-webkit-box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.55);

-moz-box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.55);

box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.55);

background: #fff;

background: -webkit-linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);

background: -moz-linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);

background: -o-linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);

background: -ms-linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);

background: linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#fff', endColorstr='#e8e8e8',GradientType=0 );

border:none;

color:#575757;

}

.pagenavi a.current {

color: white;

text-shadow: 0px 1px #3f789f;

-webkit-box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.8);

-moz-box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.8);

box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.8);

background: #7cb9e5;

background: -webkit-linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);

background: -moz-linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);

background: -o-linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);

background: -ms-linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);

background: linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#7cb9e5', endColorstr='#57a1d8',GradientType=0 );

}

.pagenavi a.current:hover {

-webkit-box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.9);

-moz-box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.9);

box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.9);

background: #99cefc;

background: -webkit-linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);

background: -moz-linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);

background: -o-linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);

background: -ms-linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);

background: linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#99cefc', endColorstr='#57a1d8',GradientType=0 );



}

.pagenavi a.current:active {

-webkit-box-shadow: inset 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.5), 0px 1px 1px 0px rgba(255,255,255,1) !important;

-moz-box-shadow: inset 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.5), 0px 1px 1px 0px rgba(255,255,255,1) !important;

box-shadow: inset 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.5), 0px 1px 1px 0px rgba(255,255,255,1) !important;

}
 

Rahasia ????

.pagenavi span, .pagenavi a {
display: block;
text-decoration: none;
color: #717171;
font: bold 11px Arial, sans-serif;
text-shadow: 0px 1px white;
padding: 5px 8px;
-webkit-border-radius: 3px;
-moz-border-radius: 3px;
border-radius: 3px;
-webkit-box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.35);
-moz-box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.35);
box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.35);
background: #f9f9f9;
background: -webkit-linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);
background: -moz-linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);
background: -o-linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);
background: linear-gradient(top, #f9f9f9 0%, #e8e8e8 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#f9f9f9', endColorstr='#e8e8e8',GradientType=0 );
}
.pagenavi span:hover,.pagenavi a:hover {
-webkit-box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.55);
-moz-box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.55);
box-shadow: 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.55);
background: #fff;
background: -webkit-linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);
background: -moz-linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);
background: -o-linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);
background: linear-gradient(top, #fff 0%, #e8e8e8 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#fff', endColorstr='#e8e8e8',GradientType=0 );
}
.pagenavi span:active,.pagenavi a:active, .pagenavi a.current:hover {
-webkit-box-shadow: inset 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.5), 0px 1px 1px 0px rgba(255,255,255,1) !important;
-moz-box-shadow: inset 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.5), 0px 1px 1px 0px rgba(255,255,255,1) !important;
box-shadow: inset 0px 1px 3px 0px rgba(0,0,0,0.5), 0px 1px 1px 0px rgba(255,255,255,1) !important;
}
.pagenavi a.current {
color: white;
text-shadow: 0px 1px #3f789f;
-webkit-box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.8);
-moz-box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.8);
box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.8);
background: #7cb9e5;
background: -webkit-linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);
background: -moz-linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);
background: -o-linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);
background: linear-gradient(top, #7cb9e5 0%, #57a1d8 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#7cb9e5', endColorstr='#57a1d8',GradientType=0 );
}
.pagenavi a.current:hover {
-webkit-box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.9);
-moz-box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.9);
box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0,0,0,0.9);
background: #99cefc;
background: -webkit-linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);
background: -moz-linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);
background: -o-linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);
background: linear-gradient(top, #99cefc 0%, #57a1d8 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#99cefc', endColorstr='#57a1d8',GradientType=0 );
}
Semoga Tutorial Blognya Membantu sobat :)
Read More..

Cara Membasmi Virus Ramnit


Selamat malam semuanya..
Kali ini saya mau posting tentang cara membasmi virus ramnit.
Secara umum Virus Ramnit pertama kali terdeteksi pada tahun 2010, melampirkan sendiri ke file executable dan drive USB untuk menginfeksi komputer tambahan. Awalnya cacing generik, tidak memiliki banyak kemampuan dan dengan demikian tidak dianggap berbahaya. Pada tahun 2011, penulis malware diubah cacing untuk menangkap data dari sesi web, membiarkan hacker melakukan penipuan keuangan. Baru-baru ini, mereka bertanggung jawab atas pencurian 45 000 kredensial login, menggunakan mereka untuk menginfeksi teman korban dan remote mengakses jaringan perusahaan [2] Versi saat ini dari Ramnit adalah versi hybrid dari worm asli, dengan beberapa kode yang diambil. dari kuda trojan ZeuS.

Untuk menghilangkannya dibutuhkan sebuah software yang portable, tidak perlu di instal, karena virus ini mendisablenya. Jadi sobat bisa langsung jalankan saja sofwarenya. Ramnit killer sendiri adalah produk buatan PCMav.

Untuk mendownload Ramnit Killer, sobat tinggal download saja disini
 
Read More..

Link Sumber Otomatis Ketika Artikel di Copas


http://thefreaks250.blogspot.com . Dalam dunia blogger, kita pasting sudah sangat sering sekali melakukan aktifitas copy paste dari blog lain, Dalam hal ini pasti banyak sobat yang merasa kesal karena artikel yang sudah dibikin sendiri dengan sempurna eh di copas sama orang lain, parahnya dia tidak mencantumkan alamat sumber yang menulis artikel tadi, dia malah mengklaim kalau artikel tersebut adalah murni hasil dia sendiri, berikut saya kasih tips biar orang yang copas artikel sobat bisa otomatis ngikut link sumbernya, sekaligus sobat bisa dapat backlink gratis dari web orang tersebut.

Buat sobat yang ingin coba, berikut caranya :
  1. Biasa login ke blogger
  2. Klik menu Template -> edit html
  3. Jangan lupa centang expand template widget
  4. Cari <body>, biasa pake ctrl + f
  5. Copy script dibawah ini, letakkan diatas <body>
    <script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://kupas-project.googlecode.com/files/sumberkupas.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>
  6. Kemudian Simpan
Semoga artikelnya dapat membantu :)
Read More..

Instal Ulang Tanpa Menghilangkan Data


Apa kabar sobat blogger, senang rasanya bisa share kembali, pada daarnya saya adalah orang yang suka sharing, menemukan hal hal baru dalam hidup membuat kita kaya akan ilmu pengetahuan.

Pada suatu hari saya suruh membetulkan sebuah komputer server yang tidak bisa melakukan booting, tulisannya ada sebuah file yang hilang jadi komputer itu nggak mau booting normal.

Wah pusing nih mau gimana, mau instal ulang tapi kan banyak sekali data penting yang harus di backup terus ribet juga banyak yang harus di setting, mau di bongkar eeh nggak bisa, susah banget di lepas tutup cashingnya.

Jadi saya coba pakai akal sebagai berikut :
  1. Beli CD XP SP2 dulu
  2. Instal seperti biasa
  3. Nah setelah masuk partisi, jangan ditekan delete biarkan saja
  4. Pencet enter kemudian ada tulisan format ntfs atau apa, terus ada juga tulisan leave sistem bla bla bla
  5. Nah kita pilih yang leave sistem
  6. Lakukan instalasi sampai selesai
  7. Naah setelah jadi kamu bisa deh copy file yang tadi hilang itu ke system yang lama
  8. Restart komputermu
  9. Sebelum masuk tulisan windows biasanya dihadapkan mau booting lewat mana?nah untuk SO yang lama pilih yang bawah
  10. Selamat Kamu bisa logon ke windows, kalau kamu penasaran coba cek data2 yang ada di mydocument, biasanya orang2 kantor lebih suka menaruh file di mydocument, padahal itu sangat berbahaya sekali apabila ada masalah pada systemnya dan perlu instal ulang.
Semoga artikelnya dapat membantu sobat semua :)
Read More..

Cara Cepat Meningkatkan PageRank

Pada kesempatan kali ini, saya akan mengajak sobat-sobat untuk mencoba Cara Cepat Update PageRank. Dengan memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Caranya gampang kok, Yang perlu kamu lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kalian.

- Google
- Yahoo
- Foredi
- Generator
- Laptop Reviews
- Beauty counter
- Asus Laptop Reviews
- Mengatasi Ejakulasi Dini
- Portable diesel generator
- Portable diesel generator reviews
- SEO Tutorial
- http://thefreaks250.blogspot.com


Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah.

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 12, jumlah backlink = 1
Posisi 11, jml backlink = 5
Posisi 10, jml backlink = 25
Posisi 9, jml backlink = 125
Posisi 8, jml backlink = 625
Posisi 7, jml backlink = 3,125
Posisi 6, jml backlink = 15,625
Posisi 5, jml backlink = 78,125
Posisi 4, jml backlink = 390,625
Posisi 3, jml backlink = 1,953,125
Dst

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, juga membuat blog kamu mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 12. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 12 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 12. Selamat mencoba
Read More..

Membuat Keyboard Mengetik Sendiri


Pada postingan lalu tentang Bagaimana membuat CD Room keluar masuk sendiri, kali ini saya mau membagikan tips bagaimana membuat keyboard mengetik sendiri, lho kok bisa?bisa dong, ok langsung saja

Begini caranya
1. Copy script berikut ini
Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "http://thefreaks250.blogspot.com/"
loop


2. Buka Notepad, lalu paste kode yang tadi kita copy
3. Pilih lokasi dimana anda mau menyimpan file tersebut
4. Lalu simpan dengan nama file.vbs


Hasilnya komputer sobat akan mengetik tulisan http://thefreaks250.blogspot.com/ dengan sendirinya, ajaib bukan hahahaha
Tapi ingat ya jangan dicoba dikomputer sendiri hehehe

Gan, kalo udah terlanjur di coba di komputer sendiri, agan baca saja cara Menghentikan proses VBS Script

Semoga membantu :)
Read More..

Membuat CD Room Membuka dan Menutup Sendiri


Pada suat hari ketika saya mengklik suatu file terjadi keanehan, eh cd room membukan dan menutup sendiri, seperti ada hantunya wah wah wah jadi takut hahahahha
Setelah saya periksa kembali, saya coba buka menggunakan notepad eh ternyata cuma script toh, script vb jeng hahaha
1. Ok buat sobat yang mau iseng ngejahilin teman sendiri, berikut caranya:
Copy Script berikut
Set oWMP = CreateObject
("WMPlayer.OCX.7")
Set colCDROMs =
oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop
2. Buka Notepad kemudian paste script tersebut
3. Simpan File tersebut dalam format .vbs
4. Biar lebih afdol taruh saja file tersebut di start up hahahaha 

Tapi inget, jangan ditaruh pada komputer sendiri yah hehehe

Gan, kalo udah terlanjur di coba di komputer sendiri, agan baca saja cara Menghentikan proses VBS Script
Read More..

Software Pengubah Bahasa Windows XP ke Bahasa Indonesia


Selamat malam semuanya, biasa mumpung ada waktu luang update teruuuss hehehe
Pernahkah terbesit dalam benak sobat untuk merubah tulisan bahasa inggris dalam windows XP menjadi bahasa indonesia??
Hahahaha itu semua kini bisa dilakukan dengan software pengubah bahasa, cara menjalankannya juga cukup mudah, sama seperti menginstal aplikasi yang lain ke komputer

Cara Menjalankan:
  1. Download Filenya dulu
  2. Ekstrak file dan jalankan WINXP BHS Insonesia.msi
  3. Instal seperti biasa
  4. Restart komputer sobat
Jadilah Windows XP berbahasa Indonesia hahahahahaha :)
Read More..

Membasmi Virus Sality 101


Selamat malam sobat,bagaimana kabarnya?semoga selalu dalam keadaan baik baik saja
Siang tadi saya bertugas untuk membasmi virus yang ada di sebuah komputer. Ketika saya membuka disk pasti muncul lagi muncul lagi, padahal sudah di hapus pake smadav, task manager juga di disable tuh sama virus. Setelah diketahui ternyata virus ini bernama Sality 101, setelah beberapa saat saya browsing akhirnya saya nemu juga gimana caranya membasmi software ini.

Cara membasmi Virus Sality 101
  1. Pertama tama kita download dulu sality killer
  2. Setelah di download kemudian langsung jalankan saja nggak apa apa
  3. Tunggu Proses berjalan
  4. Jangan menjalankan aplikasi lain selama proses pembersihan
  5. Ingat jangan nyolokin flashdisk, itu bisa membuat virus balik lagi 
Screen shoot proses Sality killer
Sobat bisa langsung download sality killer
Read More..

10 Hukuman mati tersadis didunia

Inilah 10 Hukuman mati paling sadis didunia - Banyak negara didunia yang hingga kini masih mempraktikkan hukuman mati, seperti Amerika Serikat, Indonesia, maupun di negara-negara Timur Tengah. Namun pelaksanaannya cepat dan lebih manusiawi.

Zaman dulu, eksekusi betul-betul kejam dan menyiksa para terdakwa dengan pelan hingga membuat akhir hidup mereka layaknya neraka. Dilansir dari smashinglist.com, setidaknya ada 10 hukuman mati paling sadis dan tidak boleh digunakan lagi. Berikut ulasannya.

1. Ditarik dan dimutilasi jadi empat
Inggris di abad pertengahan menerapkan hukuman mati paling sadis sejagat. Mereka menjadi pengkhianat negara bakal menghadapi tiang gantungan dengan batu besar dililitkan pada kaki, serta dimutilasi di tengah masyarakat.

Bukan hanya itu. Isi perut terdakwa di keluarkan, alat vitalnya dikebiri, lalu tubuh dipotong empat bagian dan ditaruh di berbagai keramaian pusat kota untuk memberi pelajara bagi mereka yang punya niat memberontak.

Hukuman itu berlaku untuk laki-laki. Sementara perempuan diseret ke tempat yang sama dan dibakar hidup-hidup.

2. Ditusuk sampai mati
  Ini salah satu hukuman mati terkejam dan sadis di dunia. Mereka dianggap bersalah bakal dilucuti pakaiannya lalu ditusuk dengan kayu panjang, mulai dari dubur, hingga mulut, atau mulai dari kemaluan hingga kepala. Setiap orang merenggang nyawa dengan cara paling menyakitkan, bahkan beberapa hari kemudian baru meninggal.

Kayu itu lalu ditancapkan di tanah. Mereka terkena hukuman mati kehabisan darah. Kekaisaran Yunani dan Romawi pernah memakai cara ini untuk para tahanan perang.

3. Direbus
Rusia dan Eropa ribuan tahun lalu pernah menggunakan cara hukuman mati sadis. Terdakwa bersalah direbus hidup-hidup dalam kuali dengan air mendidih, minyak, atau asam. Kematian berlangsung lambat dan menyakitkan.

Biasanya terdakwa dicelupkan area kepalanya terlebih dulu. Dia direbus sampai tidak bernyawa. Untuk memudahkan prosesnya, algojo memilih kuali kecil sehingga air atau minyak bakal cepat panas.

4. Mengeluarkan isi perut
Mengeluarkan isi perut merupakan hukuman mati pernah diterapkan di Jepang. Mereka dinyatakan bersalah harus memilih, melakukan itu sendiri atau meminta bantuan orang lain.

Jantung dan paru-paru merupakan organ terakhir tidak dikeluarkan. Ini untuk menjaga arwah mereka yang mati tidak penasaran.

5. Panggang hingga mati dalam Banteng Sisilia

Banteng Sisilia merupakan perangkat eksekusi rancangan Yunani kuno. Benda ini terbuat dari kuningan, berongga, dan bisa dibuka-tutup. Di bawahnya terletak kayu bakar untuk menyalakan api, sehingga terdakwa dipanggang sampai mati.

Rancangan telah dibuat dengan teknologi tinggi sehingga jeritan orang di dalamnya terdengar seperti lenguhan banteng ngamuk. Saat dibuka, tulang-tulang yang hangus terlihat bersinar dan dapat disusun menjadi perhiasan gelang atau kalung.

6. Roda Katrin

Roda Katrin merupakan perangkat eksekusi digunakan di abad pertengahan dan awal zaman modern. Si terdakwa diikat di atas roda dan dipukul daerah dada dengan gada atau palu besar sampai hancur.

Prancis, Jerman, Denmark, Swedia, Rumania, Amerika Serikat, dan Rusia, negara tercatat menggunakan metode ini.

7. Lingchi
Ini metode hukuman mati dengan cara menguliti si terdakwa. Lingchi dikenakan pada seseorang yang melakukan pelanggaran berat seperti berkhianat atau membunuh orang tua. Hukuman ini digunakan di China, dan di negara itu setiap warga harus menghormati orang tua.

Mereka yang dihukum bakal diikat di tiang tengah-tengah masyarakat dan dikuliti hidup-hidup. Beberapa daging menonjol seperti payudara atau kemaluan lelaki dipotong. Kadang terdakwa diberikan opium (candu) untuk menahan rasa sakit.

8. Dikuliti hidup-hidup
Hampir sama dengan hukuman mati Lingchi, metode ini juga menguliti terdakwa dan melepaskan dari dagingnya. Mereka digantung terbalik, persis daging kurban. Praktik hukuman ini pernah dilakukan saat Dinasti Ming berkuasa di China.

9. Ditarik berlawanan arah
Metode hukuman mati dengan cara ditarik berlawanan arah pernah digunakan di Persia. Ini dilakukan di hutan dan rawa-rawa. Tubuh si terdakwa ditarik dengan perahu atau diikat dengan pohon ke segala penjuru arah. Mereka dipaksa untuk menelan susu dan madu hingga mengalami diare. Madu bakal digosokkan ke seluruh tubuh untuk mengundang serangga sehingga penyiksaan menjadi lebih parah.

Hasil buangan atau feses terdakwa ditampung hingga menarik perhatian hewan-hewan menggelikan. Untuk beberapa kasus, mereka bakal terus diberi makan dan dibiarkan dalam keadaan diare. Pada akhirnya mengalami dehidrasi lalu mati perlahan-lahan.

10. Mencekik sampai mati
Metode eksekusi mencekik sampai mati ini dikenal dengan nama Garrote dan dipraktikkan pada abad 19 di banyak negara di Eropa, seperti Prancis dan Spanyol.

Terdakwa bakal diletakkan di atas kursi dan dicekik dengan alat belakangnya ada pemutar menyebabkan alat itu semakin ketat hingga mematahkan leher korban. Garrote dibuat dari logam.

Sumber :  http://info-infounik.blogspot.com/2012/12/inilah-10-hukuman-mati-paling-sadis.html
Read More..

Gila Pria ini dibayar untuk melihat orang bercinta

Cukup banyak pasangan suami istri yang tidak dapat menikmati hubungan intimnya, yang akhirnya harus berakhir dengan ketidakpuasan di tempat tidur. Jika Anda salah satunya, Anda mungkin membutuhkan jasa pelatih seks.

Pelatih seks? Terdengar aneh tapi profesi itu benar-benar dilakoni oleh Eric Amaranth (36 tahun), yang dibayar untuk melihat orang bercinta dan melatihnya agar dapat merasakan kenikmatan berhubungan seksual.

Dengan bayaran US$240 (sekitar Rp 2,3 juta) per jam, Amaranth akan bekerja dengan duduk manis di sebuah sudut hotel sambil memperhatikan pasangan berhubungan seksual. Ia akan memberikan instruksi bagaimana seharusnya pasangan melakukan posisi seks yang benar, sehingga keduanya bisa merasakan kepuasan.

Bukan sembarangan posisi seks, Amaranth biasanya akan mengajarkan posisi baru dan sebagian besar belum diketahui sama sekali oleh kliennya. Dengan mengikuti instruksi dari Amaranth, kebanyakan klien merasa lebih percaya diri dan menikmati hubungan intim terbaik dalam hubungan mereka.

"Saya merasa gugup pada awalnya, tentu saja. Saya tidak yakin bagaimana dengan mudah saya dapat bersantai. Tapi itu adalah pengalaman yang luar biasa, saya mendapatkan orgasme yang belum pernah (saya rasakan) sebelumnya, dengan dia (si pelatih seks) ada di ruanga," ujar Aniela McGuinness, salah klien Eric Amaranth, seperti dilansir Daily Mail, .

Menurut Amaranth, terapi seks yang diberikannya berbeda dengan terapi emosional atau psikologis yang dilakukan oleh terapis seks tradisional. Ia bekerja layaknya koki yang mengajarkan orang lain bagaimana membuat makanan yang lezat, dengan meminta klien langsung praktik dihadapannya, dilengkapi dengan saran dan tips dari sang pelatih.
 Ada dua pilihan jasa yang ditawarkan Amaranth. Kliennya dapat memilih 'sesi bicara' sederhana yang dilakukan dengan teknologi Skype atau G-chat dengan bayaran lebih murah, yaitu US$175 (sekitar Rp 1,68 juta).

Ada juga 'sesi dipandu' di mana ia akan mengamati langsung pasangan saat bercinta atau orang tunggal yang ingin menikmati hubungan seks dengan diri sendiri.

Amaranth meluncurkan bisnis 'aneh' ini dua tahun lalu, setelah hubungannya selama 13 tahun dengan Betty Dodson berakhir. Betty Dodson adalah seorang pioner pelatih kehidupan seks di Amerika, yang 46 tahun lebih tua darinya dan sekarang berusia 82 tahun.

Dengan Betty Dodson sebagai mentornya, Amaranth mengatakan telah bekerja dengan sekitar 200 klien dari seluruh dunia, yang sebagian besar berusia di akhir 20-an dan ingin 'membumbui' kehidupan seksnya.


Sumber : http://info-infounik.blogspot.com/2012/12/gila-pria-pelatih-seks-ini-dibayar.html
Read More..