Download Superman Man of the Steel 2013


Hallo agan agan semua, lagi nyari film Superman Man of the Steel 2013 ya hehehe
Buat yang mau download silahkan klik saja link dibawah ini

Download Superman Man of the Steel 2013
Read More..

Download Fast And Furious 6


Buat pecinta movie hollywood film Fast and Furious 6 telah tayang loh di bioskop kesayangan agan semua.
Film ini kini bisa di download disini, buat sobat yang pengen liat film Fast And Furious 6 bisa download link dibawah ini

Download Fast an Furious 6
Part 1 | Part 2 | Part 3 Join dengan HJSplit, download Subtitle bahasa Indonesia
Read More..

Download Software Pemutar Video Terbalik


Selamat siang sobat semua, senang sekali rasanya bisa posting blog lagi settelah 1 bulan lebih vakum karena kesibukan yang mendera, mumpung sekarang lagi nggak sibuk jadi siap update lagi.

Kali ini saya mau berbagi software untuk memutar video secara terbalik, mungkin software ini banyak yang sudah tahu atau ada yang belum tahu, tapi nggak ada salahnya kan buat berbagi??

Buat yang minat langsung saja download link dibawah ini gan

Download Software Pemutar Video Terbalik
Read More..

Download Ironman 3


Selamat malam sobat semua, Ini nih film bioskop terbaru yang berjudul ironman 3 sobat pasti sudah lama menunggu rilisnya kan?!

Kali ini saya bagikan link download ironman 3 klik saja link dibawah ini

Download Ironman 3
Subtitle Ironman 3
Read More..

Download Software Pencari Serial Number


Softkey Revealer | adalah sebuah software untuk mencari Serial Number, bila sobat tidak mempunyai atau Serial Numbernya hilang, sobat bisa menggunakan software ini, softwarenya lumayan kecil tapi lumayan bermanfaat juga, buat yang mau coba silahkan download saja link dibawah ini.

Download Software Pencari Serial Number
Read More..

Memecah File tanpa HJ Split


Selamat siang sobat semua, mudah mudahan semuanya dalam keadaan baik baik saja.
Setelah sekian lama nggak posting akhirnya kita dapat berjumpa kembali, menyenangkan sekali rasanya.

Pada kesempatan kali ini saya coba berbagi sedikit ilmu tentang cara memecah file tanpa hjsplit. Sobat pasti tahu dong apa itu HjSplit?HjSplit itu software untuk menggabungkan dan memecah file. Sebenarnya tanpa HJSplit juga kita dapat memecah software loh sob, yuk kita simak caranya

  1. Sobat harus punya file rar
  2. Siapkan file yang hendak dipecah
  3. Klik kanan pada file tersebut kemudian pilih add to archieve
  4. Kemudian Sobat pilih split to volunes, size seperti gambar diatas, sobat bisa memilih ukuran file yang hendak dipecah
  5. Setelah selesai klik OK
Nah kiranya begitulah sob, jadi misalkan ada orang yang sudah download semua file kita terus mau dibuka, dia nggak usah repot repot pake hjsplit, dia cukup double klik di salah satu file partnya, maka file tersebut otomatis menggabungkan sendiri sob. Ok semoga dapat bermanfaat, kalo ada yang nggak ngerti silahkan bertanya :)
Read More..

Download TuneUp Utilities 2013 + Serial Number


Selamat malam sobat semua, tepatnya selamat pagi hehehe
Menemani begadang malam ini, saya mau berbagi lagi nih kali ini saya mau bagi bagi software TuneUp Utilities 2013 + Serial Number tentunya.

Sobat semua mungkin sudah familiar yah dengan software yang satu ini, didalamnya terdapat banyak sekali fitur yang bisa digunakan dan semuanya sangat bermanfaat untuk memelihara komputer sobat dari kerusakan kerusakan terutama sistemnya, simpelnya software ini seperti bengkel motor yang merawat motor sehingga awet dan tahan lama, namanya juga tuneup sob hehehe

Langsung saja ya tanpa basa basi sobat download link dibawah ini

Download TuneUp Utilities 2013 + Serial Number

Untuk Serial Numbernya sobat tinggal pilih salah satu saja dibawah ini

V3FVHT-E5C07N-P8N937-6BMVR9-MQ1TM5-DCCAB5

70F1WN-63H489-XP84MP-H4JDH3-JW22XQ-EPEVCB

TD7QPK-PX1VPT-4CAT0N-V6HTNN-AACXWX-NBXQ97

1PBM0X-DV6JYB-XCPMH0-NA6QF9-H70R6A-B3CHTB

Bisa kan cara pake SN nya?pasti bisa dong, kalau sudah selesai instal sobat jalankan programnya, setelah itu pasti muncul trial 15 hari, sobat klik saja product key, kemudian masukin nama dan organisasi, ngasal aja deh sob dan masukkan SN nya, selesai deh.
Gimana, sudah full kan hehehehe
Read More..

Membuat Winrar Trial menjadi Full Version


Selamat malam sob, senang sekali rasanya ada kesempatan buat posting lagi.
Kali ini saya mau berbagi tentang bagaimana caranya Membuat Winrar Trial menjadi Full Version, mungkin banyak yang sudah membahas mengenai masalah ini, tapi nggak apa apalah, ini khusus buat yang sudah tahu saja ya sob :D

Caranya cukup gampang sob
  1. Buka notepad
  2. Copas script dibawah ini

    RAR registration data
    GoDesain
    Unlimited Company License
    UID=85809e6a0fde94d8fa95
    6412212250fa95dc80957d3b78af9245c62d98787c33099debe20a
    4d39faf3beaeaf7ba62060fce6cb5ffde62890079861be57638717
    7131ced835ed65cc743d9777f2ea71a8e32c7e593cf66794343565
    b41bcf56929486b8bcdac33d50ecf77399600ffeefe7a2041d7fe7
    9f06594bd79c285c2c19d7d9a786d95f8a05e6141248ddb9d9830f
    6977c3aab5c4e4e651e4813323e9eb20ac3fd8b7173262fc601959
    515d0a89683aae2654bfd31328af3e331535ea2d85dc1402723610
  3. Save as dengan ekstensi .reg
  4. Simpan dengan nama rarreg.reg
  5. Taruh file tersebut ditempat dimana sobat menaruh instalasinya contoh C:/program files/winrar
  6. Setelah selesai coba sobat buka file rar
Ok sob itu saja yang dapat saya tulis, semoga dapat membantu sobat semua :)
Read More..

10 Tuntutan Perkara paling Aneh di Dunia

Inilah 10 penuntutan perkara yang paling aneh dan menggelikan di dunia.

1. Seorang Senator Nebraska menggugat Tuhan

Senator Negara Bagian Nebraska, Ernie Chambers, melakukan sebuah penuntutan perkara terhadap Tuhan pada tanggal 17 September 2007, dia mengklaim bahwa dia telah membuat ancaman-ancaman teroris terhadap warga Omaha. Ia juga berkata bahwa Tuhan mengilhami rasa takut dan ketakutan yang sementara ini menyebabkan “kematian yang merajalela, kehancuran dan teror terhadap berjuta-juta penghuni bumi.”

Hakim Provinsi Wilayah Douglas County, Marlon Polk, menetapkan aturan kepada penggugat harus mempunyai akses secara langsung kepada terdakwa menurut aturan dalam penuntutan yang dapat dipegang. Mempertimbangkan kondisi yang ada, terbukti hal tersebut menjadi sedikit sulit. Senator Chambers, bagaimanapun mengklaim bahwa Tuhan adalah sosok figur yang dikenal di dalam pengadilan dan dapat dikenali, ia menyadari bahwa pihak yang dituntutnya akan melawannya dan konsekuensinya dia harus tunduk kepada-Nya seperti halnya orang lain. Lihatlah surat balasan dari Tuhan atas tuntutan Chambers, yang dimuat diterbitan The Star tanggal 22 September 2007.


2. Seorang Jack Ass (orang bodoh) menggugat Jackass (orang bodoh) lainnya.

Seorang pria dari Montana menggugat Viacom, media raksasa yang menghasilkan Progam TV “Jackass”. Ia mengklaim program TV tersebut dan juga filmnya, yang dirilis pada tahun 2002, telah menjiplak namanya, tidak menghargai merk dagang, dan menjatuhkan nama baiknya. Namanya siapa? Jack Ass. Dia secara legal telah mengganti namanya dari Robert Craft menjadi Jack Ass di tahun 1997 karena peraturan “peningkatan kesadaran akan bahaya mabuk pada saat mengemudi.” (Apa hubungannya? Jangan tanya saya gan). Jack Ass – orang ini, bukan nama program TV – berkata dia mengganti namanya setelah saudaranya dan temannya terbunuh pada sebuah kecelakaan mobil disebabkan mabuk mengemudi. Ia sedang mencari-cari sedikitnya 10 juta dollar di dalam kerusakan.


3. Hati-hatilah dengan siapa kamu akan menikah.

Seorang wanita menggugat tunangannya ketika laki-laki tersebut memutuskan tujuh minggu pertunangan mereka. Keseluruhan dewan juri sepakat bahwa pria tersebut harus memberikan ganti rugi kepada mantan tunangannya sebesar USD 178.000,- untuk kerusakan-kerusakan; USD 93.000,- untuk “sakit hati dan penderitaan”, USD 60.000,- untuk hilangnya pendapatan selagi dia menyelesaikan kasus ini, dan USD 25.000,- untuk konseling dengan psikiater. Total keseluruhan adalah USD 356.000,- atau sekitar Rp.4 M.

Sangat buruk sekali. Coba anda pikir, berapa kira-kira biaya yang harus dikeluarkan si pria seandainya dia benar-benar menikahinya? (Sepertinya tidak akan sebesar itu, ya?).


4. Efek dari kecelakaan mobil bukan hanya sekedar luka fisik.

Seorang laki-laki Michigan yang berusia 27 tahun terlibat dengan sebuah tabrakan kecil yang mengenai bagian belakang mobilnya. Empat tahun kemudian, ia menggugat orang yang menabraknya, mengklaim bahwa tabrakan tersebut telah orientasi seksualnya. Ia tidak lagi menginginkan istrinya dan tidak mampu lagi melaksanakan tugasnya sebagai seorang suami di tempat tidur. Ia mengklaim bahwa kecelakaan tersebut benar-benar mengubah seluruh kepribadiannya, menyebabkan dia meninggalkan istrinya, terpaksa pindah ke rumah orang tuanya, dan mulai ketergantungan untuk datang ke bar-bar kaum gay. Namun apakah bagian yang paling buruk dari kasus ini? Ternyata dia benar-benar memenangkan tuntutannya! Dia berhasil memperoleh ganti rugi sebesar USD 200.000,- dan kepada istrinya diberikan USD 25.000,-.


5. Rumah berhantu tidak diduga kalau ternyata menakutkan

Di tahun 2000, seorang wanita menggugat Universal Studios sebesar USD 15.000,- dengan mengklaim bahwa studio Hallowen Horror Nights (Bagian dari studio film yang dibuka untuk umum) adalah rumah berhantu yang menyebabkan dirinya “ketakutan setengah mati, kesedihan mental yang mendalam dan kesusahan secara emosional.” Wanita yang malang. Menurut saya, dia benar-benar tidak pernah berpikir sebelumnya tempat apa yang sedang dimasukinya, ya? Siapa yang bisa menduga …

6. Michael Jordan dituntut oleh “kembarannya” (kok bisa ya?)
Di tahun 2006, seorang pria bernama Allen Heckard menggugat Michael Jordan dan juga pendiri Nike, Phil Knight, sebesar USD 832 juta. Ia mengklaim bahwa disebabkan dia merasa cape dianggap orang sebagai Michael Jordan yang asli setiap hari hampir selama 15 tahun, ia telah menderita kerusakan permanen, termasuk pembunuhan karakter dan nyeri secara emosional dan menderita. Dia kemudian menjadi pihak yang kalah dalam sengketa tersebut.


7. Bir = Wanita-wanita cantik?

Di tahun 1991, seorang warga Michigan, Richard Overton, menggugat Anheuser-Busch untuk pemalsuan dan iklan yang menyesatkan. Dia juga mengklaim bahwa ia menderita luka pribadi sebagai akibat iklan yang palsu. Di dalam keluhannya, ia mengacu pada iklan Bud Lite yang menampilkan dua orang wanita cantik yang datang ke dalam kehidupan para pengemudi truk Budweiser. Karena hal tersebut tidak terjadi padanya ketika ia meminum bir tersebut, ia mengklaim bahwa iklan tersebut palsu dan menyebabkan dia kesusahan secara emosional, luka mental, dan kerugian keuangan. Ia menuntut lebih dari USD 10.000,-. Pengadilan kemudian membatalkan semua tuntutannya.


8. Seorang pria menggugat dirinya sendiri.

Di tahun 1995, seorang narapidana bernama Robert Lee Brock menggugat dirinya sendiri sebesar USD 5 juta. Dia mengklaim bahwa dia berhak menggugat dirinya sendiri karena dia telah melanggar hak-hak warga negaranya sendiri, juga kepercayaan religiusnya, ketika ia mengizinkan dirinya untuk menjadi pemabuk dan melakukan kejahatan-kejahatan berupa pencurian besar-besaran. Pada waktu dia melakukan gugatan ini, dia sedang menjalani 23 tahun masa tahanan untuk kejahatan-kejahatannya. Brock mengklaim bahwa disebabkan dia mempunyai rasa tanggung jawab terhadap negara dan kemudian dicegah dari menerima penghasilan, negara seharusnya membayar kepadanya sebesar USD 5 juta atas hutangnya kepada dirinya. Kasus ini dengan segera dikuburkan. Hanya menunjukkan lebih banyak bukti bahwa para narapidana mempunyai terlalu banyak waktu untuk mencapai maksudnya …


9. Siapa suruh percaya ramalan si peramal cuaca

Seorang wanita di Israel menggugat suatu setasiun teve (teve? TV bego) dan peramal cuacanya sebesar USD 1.000,- ketika si peramal cuaca meramalkan suatu hari akan cerah, namun ternyata turun hujan. Dia mengatakan bahwa peramalan cuaca sangat jelas, dan dia pergi keluar rumah dengan mengenakan gaun saja. Sebagai akibatnya dia terkena influenza, tidak masuk kerja selama 4 hari, keluar uang untuk biaya pengobatan sebesar USD 38 dan “tekanan yang diderita” sebagai akibat dari satu hari dengan peramalan cuaca yang sangat buruk.


10. Tokoh cerita menuntut pengarangnya

Seorang penulis digugat sebesar USD 60 juta setelah menyelesaikan penulisan sebuah buku tentang pembunuh berantai di Orange County yang sudah dihukum. Meskipun narapidana itu berada di atas barisan kematian, ia mengaku bahwa ia tidak bersalah atas 16 pembunuhan yang dituduhkan kepadanya, sehingga perannya sebagai seorang pembunuh berantai adalah palsu, menyesatkan dan “fitnah bagi nama baiknya”. Sebagai tambahan, ia mengklaim bahwa kebohongan-kebohongan tersebut akan menyebabkan dia “dihindari oleh masyarakat dan tidak dapat mendapatkan pekerjaan yang pantas” suatu saat apabila ia hendak kembali ke masyarakat. Kasus tersebut dibuang dalam sebuah rekor waktu tercepat 46 detik, tetapi hanya setelah penerbit buku tersebut membayar biaya perkara sebesar USD 30.000.
Read More..

Cara memasang widget speedtest mini pada blog

Selamat malam sobat blogger semua, ah saya kehabisan ide nih mau posting apaan, tapi untungnya selalu muncul saja ide itu :D

Kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara memasang speedtest mini pada blog. Ada yang belum tahu apa itu speedtest?speedtest itu adalah sebuah website yang mengukur berapa kecepatan internet kita, sobat bisa langsung kunjungi websitenya http://speedtest.net kalau buat modem yang super lelet jangan harap deh bisa buka web tersebut karena dia pakai flash yang otomatis berat loadingnya hehehe peace :D

Buat contoh, agan bisa lihat speed internet di tempat kerja saya


Nah sekarang bagaimana cara memasang speedtest mini pada blog sobat?langsung saja, gini caranya:
  •  Login ke blog tentunya
  • Ke Tata Letak -> Tambah Gadjet
  • Pilih Html/Javascript
  • Kemudian masukkan script dibawah ini
    <embed menu="false" quality="high" bgcolor="#171715" name="minitest" id="minitest" style="" src="http://www.speedtest.net/mini/speedtest.swf?v=2.0.7" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="250">
  • Simpan
Sobat bisa mengganti tinggi dan lebarnya sesuai keperluan, semoga tipsnya dapat membantu :)
Read More..

Download Supernatural Season 3


Supernatural Season 3 adalah season yang paling pendek diantara yang lain yakni hanya 15 Episode
Tanpa basa basi, langsung saja sobat download Supernatural Season 3 dibawah ini:
  1. The Magnificent Seven
  2. The Kids Are Alright
  3. Bad Day at Black Rock
  4. Sin City
  5. Bedtime Stories
  6. Red Sky at Morning
  7. Fresh Blood
  8. A Very Supernatural Christmas
  9. Malleus Maleficarum
  10. Dream a Little Dream of Me
  11. Mystery Spot
  12. Jus in Bello
  13. Ghostfacers
  14. Long Distance Call
  15. Time Is on My Side
  16. No Rest for the Wicked
Download Subtitle

Nantikan Supernatural Season 4 :)
Read More..

Download Supernatural Season 2

Read More..

Download Supernatural Season 1


Selamat malam sobat, daripada bengong mau posting apaan lebih baik posting Supernatural Season 1 saja dulu. Film favorit saya yang luar biasa seru, sobat tentu sudah tahu film ini kan?saya salah satu penggemar beratnya hehehe langsung saja download lewat link dibawah ini.
  1. Pilot
  2. Wendigo
  3. Dead in the Water
  4. Phantom Traveler
  5. Bloody Mary
  6. Skin
  7. Hook Man
  8. Bugs
  9. Home
  10. Asylum
  11. Scarecrow
  12. Faith
  13. Route 666
  14. Nightmare
  15. The Benders
  16. Shadow
  17. Hell House
  18. Something Wicked
  19. Provenance
  20. Dead Man's Blood
  21. Salvation
  22. Devil's Trap
Download Subtitle bahasa Indonesia

Nantikan Update selanjutnya Supernatural Season 2
Read More..

Cara Sharing Printer pada Jaringan

Selamat siang sobat blogger semua, alhamdulillah setelah sekian lama super sibuk dengan kerjaan sehingga membuat hobi saya yaitu ngeblog jadi terbengkalai deh. Sekarang sayamau ngeblog lagi ah mumpung lagi nggak sibuk hehehe

Pada tulisan sebelumnya saya pernah menulis tentang Instalasi Jaringan Menggunakan Teknik Mapping Client Server dan untuk memulainya saya uat juga tulisan Tutorial memasang Jaringan, nah kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu tentang Cara Sharing Printer pada Jaringan.

Teknik ini sangat mudah untuk dipelajari, langsung saja yuk

Pertama tama kita share dulu printernya, caranya:
  • Klik kanan pada printer yang mau di share lalu properties
  • Pilih tab Share pada printer properties Share this printer lalu kasih nama sesuka Anda (pastikan kurang dari 8 karakter dan tidak mengandung symbol) kemudian klik OK. Jika ada permintaan CD Windows, atau konfirmasi dari printer sharing, pilih Just Enable File and Printer Sharing dan Klik OK
  • Share printer telah selasai
Kedua bila sudah selesai share, sobat mau pilih komputer mana yang mau menggunakan printer tersebut, caranya adalah :
  • Control Panel -> Printer and Faxes
  • Klik add a printer pada sebelah kiri
  • Next saja
  • pilih yang network printer kemudian next
  • Pilih browse for a printer kemudian next
  • Nah disitu ada nama jaringan dan nama komputernya, ingat semuanya harus berada dalam 1 workgroup
  • Double klik nama komputernya, kemudian klik printernya
  • Next saja, bila ada option pilih yes saja
  • Nah bila sobat mau menggunakan printer jaringan sebagai printer tetap, sobat pilih yes saja, tapi bila sobat punya printer sendiri pilih no saja
  • Klik Next dan Finish
Selesai deh untuk menggunakan printer dalam jaringan, bila ada yang tidak mengerti silahkan sobat tanya saja, maaf bila tidak dilengkapi gambar :D semoga artikelnya dapat sedikit membantu :)
Read More..

Cara cepat dalam menggunakan keyboard dan mouse

Keyboard dan Mouse adalah bagian penting yang ada pada setiap komputer, tanpa keduanya kita tidak dapat mengoperasikan komputer.

Pada umumnya orang orang sedikit banyak tahu tentang kombinasi keduanya, seperti Ctrl + C terus Ctrl + V dan lain sebagainya, nah pada artikel kali ini saya akan berbagi sedikit pengalaman yang biasa saya gunakan dalam mengoperasikan keyboard dan mouse, mungkin kebanyakan dari mereka pada belum tahu, nah berikut adalah triknya :

  1. Bila anda membuka banyak tab mozilla, melebihi batas maksimal yang ditampilkan oleh mozilla dan anda ingin membuka yang paling belakang misalnya, tahu apa yang harus anda lakukan?taruh saja pointer di tab tersebut, yang paling atas itu loh sob yang ada titelnya, kemudian sobat gunakan scroll saja untuk menggesernya ke bagian yang lain.
  2. Masih di poin 1, apabila kita malas megang mouse, kemudian kita ingin ganti tab yang lain, sobat tinggal tekan Ctrl + Tab saja, maka browser akan berpindah tab, silahkan coba
  3. Masih pada tab mozilla, bila sobat ingin menutup tab yang banyak tersebut dengan cepat, sobat bisa menggunakan klik scroll, arahkan pointer ke bagian tab kemudian klik scroll, maka tab tersebut akan menutup, sobat tidak usah mengarahkannya ke tanda X di bagian pojok, inilah yang membuat kerja kita menjadi lebih cepat.
  4. Untuk membuka link pada tab baru, sobat tinggal klik link tersebut menggunakan klik scroll, maka link akan terbuka pada tab baru.
  5. Apabila sobat menemui web yang panjang sekali dan sobat ingin mengcopy artikelnya, biasanya apa yang sobat lakukan?pasti sobat klik kanan kemudian tahan dan scroll kebawah, betul kan hehehe Cara cepat versi saya adalah, blok pada bagian awal yang mau di copy 1 huruf juga cukup kemudian sobat klik tombol scroll yang ada disamping itu loh, geser kebawah pasti lebih cepat daripada scroll pake mouse, kemudian cari bagian akhir yang mau di copy tekan Shift pada keyboard dan klik dibagian akhir, lihat yang terjadi.
  6. Nah ini bagian yang paling menarik, bila sobat mendapati web atau word yang tulisannya kecil banget, sobat bisa menentukan sebesar apa halaman tersebut dengan cara tekan Ctrl + scroll mouse lihat yang terjadi
  7. Klik mouse, 1 kali klik untuk memblok 1 karakter, 2 kali klik untuk memblok 1 kata, 3 kali klik untuk memblok 1 paragraf
 Nah segitu saja dulu sob, bila ada yang belum tahu, tinggal tanya saja okay??
Malu bertanya sesat dijalan, besar kemaluan susah berjalan wkwkwkwkwkwkw
Read More..

Download 3 X-treme PSX


Naah kembali lagi barsama Thefreaks250 Setelah sebelumnya saya berbagi game Harvest Moon Kali ini saya ingin berbagi game 3 X-treme. Mumpung saya masih punya banyak koleksi game game PSX jadi nggak ada salahnya dong kalau saya berbagi game game ini, Yang saya posting disini adalah game pilihan dan favorit saya sewaktu masih memainkan PS1.

Sobat tentu masih ingat kan gam 3 X-treme? game ini adalah game sport yang didalamnya bisa dimainkan oleh 3 macam yang bisa anda pilih yaitu sepatu roda, skateboard dan sepeda BMX. Wah zaman dulu kalau udah maen game ini, bikin stik sampe rusak hahahaha tapi seru sekali untuk dimainkan.

Biar lebih asyik dalam bermain, saya sediakan cheat didalamnya yang bisa membuka semua karakter ataupun yang lainnya.

Semua karakter alien:
Masukkan ASTROMEN di layar kode.

Semua manusia karakter:
Masukkan RATPACK di layar kode.

Semua karakter rakasa:
Masukkan SCREAM di layar kode.

Semua karakter:
Masukkan GENEPOOL di layar kode.

Semua Freestyle trek:
Masukkan TRIXXY di layar kode.

Pameran Semua trek:
Masukkan VOUYEUR di layar kode.

Bermain sebagai Dominique:
Masukkan DOMINIQUE pada layar kode untuk bermain sebagai Dominique, skater terbaik dengan 95% di semua atribut.

Bermain sebagai TP:
Masukkan TP di layar kode untuk bermain sebagai TP. TP adalah mumi dengan 95% di semua atribut, dengan sepeda yang disebut Firaun.

Bermain sebagai Nut Lug:
Masukkan LUGNUT di layar kode untuk bermain sebagai Nut Lug. Nut lug adalah clone Frankenstein dengan 95% di semua atribut.

Bermain sebagai Geep:
Masukkan GEEP di layar kode untuk bermain sebagai Geep alien. Dia adalah pembalap sepeda terbaik.

Bermain sebagai Nyub:
Masukkan NYUB di layar kode untuk bermain sebagai Nyub alien. Dia adalah skater terbaik.

Bermain sebagai Bink:
Masukkan Bink di layar kode untuk bermain sebagai Bink alien. Dia adalah pemain skateboard terbaik.

Bermain sebagai mobil Merah:
Masukkan REDCAR di layar kode untuk bermain sebagai mobil Merah.

Bermain sebagai mobil Biru:
Masukkan BLUECAR di layar kode untuk bermain sebagai mobil Putih.

Bermain sebagai mobil Putih:
Masukkan WHITECAR di layar kode untuk bermain sebagai mobil Putih.

Mobil Merah:
Masukkan Redline di layar kode.

Mobil Biru:
Masukkan Blueline di layar kode.

Mobil Putih:
Masukkan Whiteline di layar kode.

Mobil Hitam:
Masukkan BLACKLINE di layar kode.

Semua mobil:
Masukkan SMOKEY di layar kode.

Ultraspank Video:
Masukkan ULTRASPANK pada kode layar dan tekan X. Pergi ke pilihan pada menu utama, kemudian tekan Kanan dan kemudian X.

Nah buat sobat yang ingin bermain dan bernostalgia, silahkan sobat download 3 X-treme
Nantikan game game PSX berikutnya dari saya. Oia untuk memainkannya sobat butuh emulator PSX
Read More..

Download Harvest Moon PSX


Selamat malam sobat semua, kembali saya ingin berbagi dengan sobat semua..Setelah sebelumnya saya berbagi game Soul of The Samurai, kali ini saya ingin berbagi game Harvest Moon.

Ada yang masih ingat dengan game Harvest Moon?hahaha ya game ini menceritakan seorang anak petani yang ditugaskan untuk menggarap kebun milik kakeknya selama 3 tahun. Mungkin sobat semua sudah pada tahu ya tentang game ini, buat yang mau download silahkan, saya sediakan link download dibawah.

Untuk lebih asyik dalam bermain maka saya juga akan menyertakan trik trik gamenya yang bisa sobat lihat dibawah ini, didalamnya terdapat resep masakan, bagaimana mendapatkan powerberry, ikan legendaris dan masih banyak yang lainnya.

Resep Masakan :
1. Apple Jam (Selai Apel)
Bahan / Bumbu utama : Sugar, Apple.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey, Wine.
Peralatan utama : Pot
2. Apple Pie (Pie Apel)
Bahan / Bumbu utama : Apple, Sugar, Butter, Egg, Flour.
Bahan / Bumbu tambahan : Wine, Honey.
Peralatan utama : Knife, Oven, Pot, Rolling Pin.
3. Bamboo Rice (Nasi Bambu)
Bahan / Bumbu utama : Bamboo Shoot, Rice Ball.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Soy Sauce.
Peralatan utama : Knife.
4. Boiled Egg (Telur Rebus)
Bahan / Bumbu utama : Egg.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt.
Peralatan utama : Pot.
5. Butter (Mentega)
Bahan / Bumbu utama : Milk.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Mixer.
6. Cake (Kue Tart)
Bahan / Bumbu utama : Flour, Butter, Egg, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey, Apple, Wild Grape, Strawberry.
Peralatan utama : Oven, Whisk.
7. Cheesecake (Kue Keju)
Bahan / Bumbu utama : Cheese, Milk, Egg, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey, Strawberry.
Peralatan utama : Oven, Pot, Whisk.
8. Cheese Fondue (Roti Keju)
Bahan / Bumbu utama : Cheese, Bread.
Bahan / Bumbu tambahan : Wild Grape, Salt.
Peralatan utama : Knife, Pot.
9. Chocolate Cake (Kue Tart Coklat)
Bahan / Bumbu utama : Flour, Butter, Egg, Chocolate, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey, Apple, Strawberry, Wild Grape.
Peralatan utama : Oven, Whisk
Peralatan tambahan : Knife.
10. Chocolate Cookie (Kue Coklat)
Bahan / Bumbu utama : Flour, Butter, Egg, Chocolate, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey.
Peralatan utama : Oven, Rolling Pin.
11. Cookies (Biskuit)
Bahan / Bumbu utama : Flour, Egg, Butter, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey.
Peralatan utama : Oven, Rolling Pin.
12. Curry (Kari)
Bahan / Bumbu utama : Curry Powder, Rica Ball.
Bahan / Bumbu tambahan : Vinegar, Salt, Soy Sauce, Sugar, Oil, Grape Juice, Spinach, Turnip, Vegetable Juice, Wine, Green Pepper, Wild Grape, Boiled Egg, Pumpkin, Truffle, Bamboo Shoot, Spa-Boiled Egg, Fish, Milk, Mushroom, Sweet Potato, Cheese, Egg, Eggplant, Onion, Apple, Carrot, Potato.
Peralatan utama : Pot.
13. Curry Noodles (Mie Kari)
Bahan / Bumbu utama : Curry Powder, Flour.
Bahan / Bumbu tambahan : Sugar, Salt, Miso Paste, Soy Sauce, Turnip, Egg, Sweet Potato, Bamboo Shoot, Carrot, Eggplant, Cabbage, Green Pepper, Mushroom, Truffle, Onion, Fish.
Peralatan utama : Pot, Rolling Pin.
14. Dinner Roll (Roti Gulung)
Bahan / Bumbu utama : Butter, Bread.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : -
15. Fried Noodles (Mie Goreng)
Bahan / Bumbu utama : Noodles, Oil.
Bahan / Bumbu tambahan : Turnip, Cabbage, Sweet Potato, Bamboo Shoot, Carrot, Eggplant, Green Pepper, Mushroom, Onion, Truffle, Fish, Egg, Sugar, Salt, Miso Paste, Soy Sauce.
Peralatan utama : Frying Pan
Peralatan tambahan : Knife.
16. Fried Rice (Nasi Goreng)
Bahan / Bumbu utama : Rice Ball, Egg, Oil, Salt, Sugar, Soy Sauce.
Bahan / Bumbu tambahan : Green Pepper, Bamboo Shoot, Cabbage, Carrot, Corn, Cucumber, Boiled Egg, Scrambled Egg, Mushroom, Spinach, Spa-Boiled Egg, Grilled Fish, Onion, Sashimi.
Peralatan utama : Frying Pan.
Peralatan tambahan : Knife.
17. Fries (Kentang Goreng)
Bahan / Bumbu utama : Potato, Oil.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Ketchup.
Peralatan utama : Frying Pan, Knife.
18. Fruit Juice (Jus Buah)
Bahan / Bumbu utama : Apple, Pineapple, Strawberry, Wild Grape.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey, Sugar, Grape Juice.
Peralatan utama : Mixer.
Peralatan tambahan : Knife.
19. Fruit Latte (Yogurt Buah)
Bahan / Bumbu utama : Milk, Apple, Pineapple, Strawberrt, Wild Grape.
Bahan / Bumbu tambahan : Sugar, Honey, Grape Juice.
Peralatan utama : Mixer.
Peralatan tambahan : Knife.
20. Mayonnaise XL (Mayonnaise Raksasa)
Bahan / Bumbu utama : Golden Egg, Oil, Vinegar.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Whisk.
21. Grape Jam (Selai Anggur)
Bahan / Bumbu utama : Wild Grape, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey, Wine.
Peralatan utama : Pot.
22. Grilled Fish (Ikan Bakar)
Bahan / Bumbu utama : Medium Fish.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Soy Sauce.
Peralatan utama : Frying Pan.
23. Happy Eggplant (Terong Goreng)
Bahan / Bumbu utama : Eggplant, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Miso Paste, Soy Sauce.
Peralatan utama : Frying Pan.
24. Hot Milk (Susu Panas)
Bahan / Bumbu utama : Milk.
Bahan / Bumbu tambahan : Sugar.
Peralatan utama : Pot.
25. Ice Cream (Es Krim)
Bahan / Bumbu utama : Egg, Milk, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey, Apple, Strawberry, Pineapple, Wild Grape.
Peralatan utama : Whisk, Pot.
26. Kethcup (Saus Tomat)
Bahan / Bumbu utama : Tomato, Onion, Salt, Sugar, Vinegar.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Mixer.
27. Mayonnaise L (Mayonnaise Besar)
Bahan / Bumbu utama : Large Egg, Oil, Vinegar.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Whisk.
28. Mayonnaise M (Mayonnaise Sedang)
Bahan / Bumbu utama : Medium Egg, Oil, Vinegar.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Whisk.
29. Miso Soup (Sup Miso)
Bahan / Bumbu utama : Miso Paste, Cabbage.
Bahan / Bumbu tambahan : Green Pepper, Potato, Spinach, Sweet Potato, Tomato, Carrot, Corn, Egg, Pumpkin, Eggplant, Bamboo Shoot, Mushroom, Onion, Small Fish, Turnip, Truffle, Salt, Soy Sauce.
Peralatan utama : Pot.
Peralatan tambahan : Knife.
30. Mixed Juice (Jus Campur)
Bahan / Bumbu utama : Cucumber, Cabbage, Carrot, Wild Grape, Strawberry, Apple, Pineapple.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Sugar, Honey, Spinach, Green Pepper, Onion.
Peralatan utama : Mixer.
Peralatan tambahan : Knife.
31. Mixed Latte (Yogurt Campur)
Bahan / Bumbu utama : Cucumber, Cabbage, Carrot, Wild Grape, Strawberry, Apple, Pineapple, Milk.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Sugar.
Peralatan utama : Mixer.
Peralatan tambahan : Knife.
32. Mushroom Rice (Nasi Jamur)
Bahan / Bumbu utama : Mushroom, Rice Ball.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Soy Sauce.
Peralatan utama : Knife.
33. Noodles (Mie)
Bahan / Bumbu utama : Flour.
Bahan / Bumbu tambahan : Cabbage, Turnip, Sweet Potato, Bamboo Shoot, Carrot, Eggplant, Onion, Truffle, Mushroom, Fish, Egg.
Peralatan utama : Pot, Rolling Pin.
Peralatan tambahan : Knife.
34. Greens (Sayuran Hijau)
Bahan / Bumbu utama : Spinach, Soy Sauce.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Pot.
35. Omelet (Telur Dadar)
Bahan / Bumbu utama : Egg, Milk, Oil.
Bahan / Bumbu tambahan : Frying Pan.
Peralatan utama : Whisk.
36. Pickled Turnips (Asinan Lobak)
Bahan / Bumbu utama : Turnip, Vinegar.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Sugar, Soy Sauce.
Peralatan utama : Knife.
37. Pickles (Asinan)
Bahan / Bumbu utama : Cucumber, Salt.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Knife.
38. Pizza
Bahan / Bumbu utama : Flour, Cheese, Kethcup.
Bahan / Bumbu tambahan : Bamboo Shoot, Pumpkin, Sweet Potato, Carrot, Eggplant, Mayonnaise, Pineapple, Truffle, Egg, Fish, Mushroom, Green Pepper, Onion, Corn, Potato, Tomato.
Peralatan utama : Oven, Rolling Pin.
Peralatan utama : Knife.
39. Popcorn
Bahan / Bumbu utama : Corn.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Butter.
Peralatan utama : Frying Pan.
40. Pumpkin Pudding (Puding Labu)
Bahan / Bumbu utama : Pumpkin, Egg, Milk, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Oven, Pot.
41. Raisin Bread (Roti Kismis)
Bahan / Bumbu utama : Bread, Wild Grape.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : -
42. Relaxation Tea (The Relaksasi)
Bahan / Bumbu utama : Relaxation Tea Leaves.
Bahan / Bumbu tambahan : Sugar, Honey, Milk, Apple, Pineapple, Strawberrt, Wild Grape, Red Grass, Blue Grass, Green Grass.
Peralatan utama : Pot.
Peralatan tambahan : Knife.
43. Rice Omelet (Nasi Omelet)
Bahan / Bumbu utama : Egg, Milk, Oil, Rice Ball.
Bahan / Bumbu tambahan : Truffle, Bamboo Shoot, Pumpkin, Carrot, Green Pepper, Mayonnaise, Mushroom, Sweet Potato, Fish, Kethcup, Spinach, Cheese, Onion, Corn, Potato.
Peralatan utama : Frying Pan.
Peralatan tambahan : Whisk, Knife.
44. Roasted Potato (Ubi Bakar)
Bahan / Bumbu utama : Sweet Potato, Salt, Sugar, Stone.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Oven.
45. Salad
Bahan / Bumbu utama : Cucumber, Cabbage, Carrot, Tomato.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Sugar, Truffle, Mushroom, Strawberry, Turnip, Cheese, Green Pepper, Apple, Pineapple, Mayonnaise, Onion, Corn, Boiled Egg, Potato.
Peralatan utama : Knife.
46. Sandwich
Bahan / Bumbu utama : Bread, Cucumber, Tomato, Boiled Egg.
Bahan / Bumbu tambahan : Truffle, Cabbage, Fish, Honey, Wine, Apple, Carrot, Mushroom, Onion, Sweet Potato, Wild Grape, Cheese, Corn, Pineapple, Mayonnaise, Potato, Strawberry, Butter, Boiled Egg.
Peralatan utama : Knife.
47. Sashimi
Bahan / Bumbu utama : Medium Fish / Large Fish.
Bahan / Bumbu tambahan : Soy Sauce.
Peralatan utama : Knife.
48. Scrambled Egg (Telur Ceplok)
Bahan / Bumbu utama : Egg, Oil.
Bahan / Bumbu tambahan : Butter, Mayonnaise, Salt, Sugar, Soy Sauce.
Peralatan utama : Frying Pan.
Peralatan tambahan : Whisk.
49. Mayonnaise S (Mayonnaise Kecil)
Bahan / Bumbu utama : Small Egg, Oil, Vinegar.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Whisk.
50. Stew (Rebusan)
Bahan / Bumbu utama : Flour, Milk, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : Oil, Pineapple, Spinach, Wine, Green Pepper, Wild Grape, Boiled Egg, Bamboo Shoot, Spa-Boiled Egg, Fish, Mushroom, Sweet Potato, Potato, Turnip, Cheese, Egg, Eggplant, Onion, Corn, Carrot.
Peralatan utama : Pot.
Peralatan tambahan : Knife.
51. Stir Fry (Tumisan)
Bahan / Bumbu utama : Cabbage, Oil, Soy Sauce.
Bahan / Bumbu tambahan : Potato, Tomato, Cucumber, Sweet Potato, Turnip, Bamboo Shoot, Mushroom, Corn, Eggplant, Carrot, Vinegar, Miso Paste, Salt.
Peralatan utama : Frying Pan, Knife.
52. Strawberry Jam (Selai Strawberry)
Bahan / Bumbu utama : Strawberry, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Pot.
53. Strawberry Milk (Susu Strawberry)
Bahan / Bumbu utama : Strawberry, Milk.
Bahan / Bumbu tambahan : Honey, Salt, Sugar.
Peralatan utama : Mixer.
54. Sweet Potato (Ubi Manis)
Bahan / Bumbu utama : Sweet Potato, Egg, Butter, Sugar.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : Pot, Oven.
55. Sushi
Bahan / Bumbu utama : Vinegar, Rice Ball, Sashimi.
Bahan / Bumbu tambahan : Soy Sauce.
Peralatan utama : -
56. Tempura
Bahan / Bumbu utama : Flour, Egg, Oil.
Bahan / Bumbu tambahan : Truffle, Turnip, Cucumber, Cabbage, Spa-Boiled Egg, Carrot, Corn, Boiled Egg, Fish, Pineapple, Pumpkin, Spinach, Green Pepper, Mushroom, Onion, Potato, Sweet Potato, Eggplant.
Peralatan utama : Frying Pan.
Peralatan tambahan : Whisk.
57. Tempura Noodles (Mie Tempura)
Bahan / Bumbu utama : Tempura, Noodles.
Bahan / Bumbu tambahan : Green Pepper, Turnip, Sweet Potato, Onion, Bamboo Shoot, Carrot, Egg, Eggplant, Mushroom, Truffle, Fish, Salt, Sugar, Miso Paste, Soy Sauce.
Peralatan utama : Pot.
Peralatan tambahan : Knife.
58. Tomato Juice (Jus Tomat)
Bahan / Bumbu utama : Tomato.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt.
Peralatan utama : Mixer.
59. Truffle Rice (Nasi Truffle)
Bahan / Bumbu utama : Truffle, Rice Ball.
Bahan / Bumbu tambahan : Salt, Soy Sauce.
Peralatan utama : Knife.
60. Vegetable Juice (Jus Sayur)
Bahan / Bumbu utama : Cucumber, Cabbage, Carrot.
Bahan / Bumbu tambahan : Truffle, Corn, Bamboo Shoot, Mushroom, Turnip, Eggplant, Onion, Tomato, Green Pepper, Spinach, Soy Sauce, Salt, Vinegar.
Peralatan utama : Mixer.
Peralatan tambahan : Knife.
61. Veggie Latte (Yogurt Sayur)
Bahan / Bumbu utama : Milk, Cabbage, Cucumber, Carrot.
Bahan / Bumbu tambahan : Truffle, Corn, Bamboo Shoot, Eggplant, Mushroom, Turnip, Onion, Green Pepper, Tomamto, Spinach, Cheese, Egg, Salt.
Peralatan utama : Mixer.
Peralatan tambahan : Knife.
62. Veggie Pancake (Pancake Sayuran)
Bahan / Bumbu utama : Flour, Egg, Oil, Cabbage.
Bahan / Bumbu tambahan : Milk, Potato, Cucumber, Pumpkin, Soy Sauce, Fish, Salt.
Peralatan utama : Frying Pan, Knife.
63. Jam Bun (Roti Selai)
Bahan / Bumbu utama : Bread, Apple Jam, Grape Jam, Strawberry Jam.
Bahan / Bumbu tambahan : -
Peralatan utama : -
64. Chirashi Sushi
Bahan / Bumbu utama : Rice Ball, Scrambled Egg, Sashimi, Vinegar.
Bahan / Bumbu tambahan : Cucumber, Soy Sauce.
Peralatan utama : Knife.

CARA MENDAPATKAN RESEP:
Ice cream : beri sebuah telur pada Yodel
Potato Pancakes : berikan bamboo shot pada Gotz
Fries : dalam sebuah botol saat kamu memancing di dermaga
Mixed Juice : berikan Doctor blue medicine plant“Ohitashi” Greens: berikan Mana sebuah Pink Cat flower
Popcorn: berikan sebuah ear of corn kepada Kai
Pickled Turnips : berikan sebuah ear of corn kepada Saibara
Fruit Latte : berikan sebuah tomat pada Basil
Cheese Fondue : berikan sebuah tomat pada Doug
Pastor’s Afternoon Snack : berikan sebuah telur pada Pastor

POWER BERRY
Untuk mendapatkannya tidak harus berurut.
Power Berry 1: Menangkan 1001 mdeali dari lomba berkuda, cari Mayor dan tukar medali itu denga Power Berry 1.
Power Berry 2: Memancing di laut, di dermaga sana. (tapi lama)
Power Berry 3: Dalam tambang di dekat Hot Springs. Gali dengan Hoe.
Power Berry 4: Di luar tambang musim dingin, di pojok. (Tekan X.)
Power Berry 5: Di dalam tambang musim dingin.
Power Berry 6: Beli di TV Shopping Network, harganya 5000G.
Power Berry 7: Menangkan Swimming Festival.
Power Berry 8: Coba tebang pohon cedar di Mother’s Hill. Pohon itu akan bicara memintamu untuk tidak memotongnya. Kalau kamu turuti ia akan memberimu power Berry.
Power Berry 9: tanam lebih daripada 90 bunga . Waktu Anna datang katakan padanya ia boleh memetik sebanyak ia mau.
Power Berry 10: Berikan Goddess hasil panen (crops) selama 5 hari berturut-turut dengan cara melemparkannya ke air terjun
Special Berry
Lemparkan 3 cucumber (timun) ke danau di Mother’s Hill sambil berdiri di depan 2 pohon di sebelah kiri danau. Kappa akan memberimu sebuah berry. Berry ini membuat konsumsi energi jadi separuh.

IKAN LEGENDARIS
  1. Sea Bream. Dapatkan pada musim semi, panas, atau gugur. Setelah menjual lebih dari 200 ikan, kamu dapat mengangkap ikan ini di laut.
  2. Squid (cumi): Lempar ikan kecil dari kolammu ke laut sebagai umpan lalu lemparkan fishing pole. Satu umpan berlaku untuk satu hari mancing.
  3. Char: Gunakan tongkat pancing di sungai atau air terjun setelah kamu mendapat resep Sashimi, Grilled Fish dan Sushi. Musim apa saja.
  4. Angler:Saat musim dingin pergilah ke laut dari jam 8-11 malam lalu lemparkan fishing polemu.
  5. Catfish (Ikan Lele): Memancing di kolam bawah tanah (lihat “Watering Can yang selalu penuh”) pada musim dingin. Pakai alat pancing apapun oke.
  6. Carp (Ikan Koi): Saat musim semi atau musim gugur, setelah mendapat 5 ikan legendaris lainnya. Bisa ditangkap di Mother’s Lake (danau dekat jembatan).
Sobat bisa memainkan game ini di pc dengan bantuan Emulator PSX
Read More..

Membuat Kolom Scroll pada Blog Archive


Selamat sore semua..setelah sekian lama sibuk dan gak punya ide mau buat tulisan apa akhirnya saya punya ide membuat kolom scroll pada blog saja deh..

Biasanya lebih gampang untuk menambah kotak kolom pada add widget -> html/javascript, tapi untuk blog archieve kita harus merubahnya lewat template, tapi sebelumnya sobat harus menambahkan dulu widget archieve pada blog sobat, sudah tahu kan cara menambahnya? add widget -> archieve. Tujuannya dari membuat kolom ini jelas untuk memotong agar archieve nya tidak terlalu panjang kebawah. Langsung saja sobat ikuti cara dibawah ini

  1. Pertama sobat ke menu rancangan -> edit html
  2. Jangan lupa centang Expand Widget Templates
  3. Sobat cari kode berikut <div id='ArchiveList'> ingat sobat sebelumnya sudah memasang widget archieve terlebih dahulu ya, kalau belum ya nggak ada kodenya.
  4. Setelah ketemu, sobat masukkan script dibawah ini sebelum kode diatas
    <div style="border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px; overflow: auto; width: 100%; height: 200px; background-color: #FFFFFF;"> 
  5. Kalau sudah, sobat cari kode dibawah ini <b:include name='quickedit'/> sobat tinggal geser kebawah sedikit, nggak perlu Ctrl+F 
  6. Setelah ketemu, sobat copy </div> dan letakkan diatas kode <b:include name='quickedit'/> tadi
  7. Simpan Template
Sobat bisa mengatur height atau width atau juga warna background nya
Note : Tidak semua template sama, tapi cara ini berhasil di template blog saya

Semoga dapat sedikit membantu sobat semua :)
Read More..

Download Soul of The Samurai PSX


Selamat malam sobat, kembali lagi bersama Thefreaks250.
Kembali saya ingin berbagi dengan sobat semua, kali ini saya ingin berbagi game PSX lagi yang berjudul Soul of The Samurai, game ini adalah game petualangan yang tokoh utamanya adalah seorang ninja dan seorang samurai.

Langsung saja buat yang berminat dengan game ini bisa download link dibawah ini
Download Soul of The Samurai PSX
Read More..

Cara mengetahui siapa yang copas artikel kita

Dari artikelnya saja sudah ketahuan, kadang kita suka kesal kan sob kalau ada orang lain yang menjiplak tulisan karya kita, sudah capek capek ngetik eh malah ada yang seenaknya saja main copas, bikin kesel gimana gitu loh, apa lagi yang nggak mencantumkan link sumber wah tambah dongkol saja nih..

Tapi sobat jangan khawatir, kini ada web yang dapat melacak siapa yang copas artikel kita mentah mentah..
Sobat bisa kunjungi alamat berikut http://www.copyscape.com/ kemudian sobat kertikin alamat blog sobat dan bisa langsung lihat siapa saja yang sudah copas.

Tapi sayangnya bagi yang free tu cuma bisa melihat 10 website saja dan hanya beberapa kali dalam 1 bulan untuk mengetahuinya.

Semoga artikelnya dapat sedikit membantu sobat semua :)
Read More..

Mengetahui kecepatan loading blog atau website

Sobat ada yang tahu berapa kecepatan akses internet pada blog atau website milik sobat?ya sobat bisa mengetahui berapa kecepatan loading blog atau website sobat.

  1. Kunjungi Alamat berikut https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights
  2. Atau bisa juga di http://gtmetrix.com/
Sobat masukkan alamat blog/website sobat kemudian enter. Disitu nanti akan muncul datanya, biasanya dinilai antara 1-100, bisa juga untuk mengetahui kecepatan loading blog kita melalui hp. Dengan tool ini maka kita bisa tahu dan bisa mengoptimalkan kinerja blog kita terutama dalam kecepatan loading.

Semoga artikelnya dapat sedikit membantu sobat semua :)
Read More..

Keyword tersembunyi google yang jarang diketahui dunia

Google merupakan search engine terkemuka yang meduduki peringkat satu diantara web search lainnya, biasanya hampir setiap orang akan menggunakan google search ini untuk mencari berita atau informasi yang mereka inginkan. Ternyata, terdapat beberapa trik pencarian baru yang bisa dilakukan pada mesin pencari itu.Misalnya, ‘do a barrel roll’ di mana jika diketik di bar pencarian Google, akan terjadi koprol 360 derajat pada antarmuka pencarian itu.

Menariknya lagi, hal tersebut bukanlah satu-satunya hal yang bisa ditemukan dalam properti internet web luas Google. Teknisi Google secara mengejutkan berkomitmen memasukkan hal-hal mengejutkan pada mesin pencari itu.

Untuk melihat semua hal aneh yang bisa dijumpai di Google, berikut rangkuman hal-hal aneh terkeren yang bisa ditemukan di dalam Google Search. Apa saja...?

Do A Barrel Roll
Ingin merasakan seperti apa rasanya terbang dengan jet tempur sembari mencari sesuatu di internet? Ketik ‘do a barrel roll’ pada bar pencarian Google dan saksikan seluruh laman akan berjumpalitan.

What Is The Loneliest Number?
Jangan takut menanyakan pertanyaan sulit pada Google. Ketik query ‘What is the loneliest number’ dan Google akan menjawab ‘1’. Kalkulator akan memberi jawaban sama saat Anda mengetik query ‘the answer to life, the universe, and everything’ dan ‘the number of horns on a unicorn’.

Askew
Saat mengetik query ini, Google akan mejadi sedikit mabuk.

Google Gravity
Lelah dengan Google yang tak memiliki berat? Masuk ke Google Earth dan masuki ‘Google gravity’ dan klik ‘I’m feeling lucky’. Saat bar pencarian, tombol dan logo jatuh ke bawah laman, Anda bisa melempar-lemparkannya di sekitar laman cukup dengan mengklik, drag dan melepasnya.

Recursion
Anda tahu saat masuk kamar mandi dengan banyak cermin dan saat berbalik, melihat pantulan diri seolah tak terbatas? Ini disebut recursion. Menurut Merriam-Webster, kata ini berarti ‘prosedur yang bisa diulang-ulang’. Pada Google, saat Anda mencari kata ini, Anda akan dibawa kembali dan kembali ke laman baru di mana hal ini seolah tak ada hentinya.

Where Is Chuck Norris?
Google akan memberi Anda laman kosong saat Anda mengklik “I’m Feeling Lucky” untuk mencari query tersebut. Pengguna akan diarahkan pada laman www.NoChuckNorris.com yang menampilkan teks dengan tulisan ‘Google tak akan mencarikan Chuck Norris karena Google tahu Anda tak mencari Chuck Norris, ia yang mencari Anda’. Laman ini juga memberi pengguna pilihan untuk mencari ‘laman dari jenggot Chuck’.

Once In A Blue Moon
Google Calculator juga mengembalikan pertanyaan sulit Anda. Ketik query ‘baker’s dozen’ dan kalkulator Google akan mengembalikannya dengan ‘13’. Mencari ‘once in a blue moon’ akan memberi Anda sejumlah angka komik kecil.
Read More..

Membuat Slideshow Postingan di blog

Selamat malam sobat blogger, senang sekali rasanya bisa ada ide lagi untuk berbagi bersama sobat blogger semua. Kali ini saya mau berbagi sedikit tentang membuat slideshow postingan di blog.

Mungkin kalau yang biasa saja terkadang kit merasa bosan dan artikel yang sudah kita buat terkadang tidak kebagian untuk dibaca oleh pengunjung lainnya. Nah dengan adanya slideshow postingan diharapkan dapat membuat artikel yang lama dapat dibaca kembali karena dapat menampilkannya secara acak.

Untuk mempersingkat, langsung saja :
  • Klik tambah gadget terus pilih html/javascript
  • Kemudian masukkan script dibawah ini
    <style type="text/css">
    #rp_plus_img{height:385px;overflow:hidden;border:0;padding:6px 10px 14px 5px;background: transparant;}
    #rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
    #rp_plus_img li{border:solid 1px #585858; margin:0; padding:0; list-style:none;}
    #rp_plus_img li{height:85px;padding:5px;list-style:none;}
    #rp_plus_img a{color:#000;}
    #rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold !important;margin-bottom:4px;font-size:12px;}
    #rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #585858;width:65px;height:65px;}
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://thefreaks250.my-place.us/script/Slideshow%20Postingan.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var speed = 1500;
    var pause = 3500;
    $(document).ready(function(){
    rpnewsticker();
    interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
    });
    </script>
    <ul id="rp_plus_img">
    <script style="text/javascript">
    var numposts = 5;
    var numchars = 20;
    </script>
    <script src="/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rpthumbnt"></script>
    </ul>
  • Kemudian save
Mudah kan??silahkan sobat bereksperimen..Semoga artikelnya dapat bermanfaat :)
Read More..

Menghilangkan Attribution di Blog


Mumpung lagi nganggur nih, dari pada bengong mending share sama sobat semua..
Kali ini saya berbagi bagaimana menghilangkan attribution di blog yang saya dapat di blog tetangga, terima kasih sebelumnya tapi saya lupa nama blognya hehehe
 

Langsung saja caranya adalah :
  1. Login Blog sobat masing masing
  2. Klik Template -> Edit Html
  3. Centang Expand Template Widget
  4. Cari ]]></b:skin> kemudian masukkan kode dibawah tepat diatas kode tadi

    #Attribution1 {
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none
    }
  5. Simpan
Sekarang lihat hasilnya, semoga dapat membantu :)
Read More..

Download Yu-Gi-Oh! Forbidden Memories PSX

Sobat masih ingat nggak sama game yang satu ini?Itu loh game kartu yang bisa di adu dan isinya para monster yang saling berkelahi.
Permainan Kartu Yu-Gi-Oh ini sudah sangat terkenal di Jepang. Namun di Indonesia sudah tidak jarang untuk mendapatkan Kartu ini. Walaupun Game ini Ber-Console PS1, tapi Game ini masih enak untuk dimainkan.
Mungkin segitu saja keterangannya, buat sobat yang mau downlod game ini silahkan langsung klik link yang ada dibawah. Untuk memainkan game ini sobat harus download Emulator PSX terlebih dahulu


Read More..

Memasang kotak pencarian pada blog


Selamat malam sobat blogger semua. Pada artikel kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana sih cara memasang kotak pencarian di blog?
Caranya cukup sederhana dan mungkin juga sudah banyak dibahas di blog tetangga, tapi nggak apa apa ini buat yang belum tahu saja :D ok langsung saja gan.

Caranya adalah :
  • Biasa login blog masing masing
  • Masuk ke Tata Letak -> Tambah Gadget
  • Pilih HTML/Javascript Terus masukkan script dibawah ini

    <style type="text/css">
    #search{position:absolute;top:80px;right:200px}
    .search form{width:260px;height:30px;background:transparent url(&#39;http://4.bp.blogspot.com/-6sVCcXv5sLw/Tkl5X1gF0KI/AAAAAAAAASY/AWOycgLsW1M/s1600/searchform.png&#39;) no-repeat 0 0;position:relative}
    .search input#search-text{position:absolute;left:10px;top:0;border:0;background:none;width:150px;height:30px;line-height:25px;color:#7b7b7b}
    .search input#search-submit{position:absolute;top:0;right:0;width:73px;background:none;border:none;cursor:pointer;height:26px;line-height:26px}
    .status-msg-wrap{display:none}.status-msg-body{display:none}
    .status-msg-border{display:none}
    </style>
    <div id='pencarian'>
    <div class='search'>
    <form action='/search' id='search-form' method='get'>
    <input id='search-text' name='q' placeholder='Pencarian Kata Kunci' type='text'/>
    <input id='search-submit' name='' type='submit' value=''/>
    </form>
    </div>
    </div>


    Selesai, simpan lalu sobat coba sendiri..Semoga artikelnya dapat sedikit membantu sobat semua :)
Read More..

Hadiah Pagerank Pertama dari Google

Selamat siang sobat semua, apa kabarnya hari ini?
Pada hari ini tanggal 14 Februari 2013 tepat pada hari kasih sayang atau hari Valentine, Alhamdulillah thefreaks250 mendapat kado istimewa dari google yaitu pagerank. Tepat hari ini saya mendapatkan pagerank pertama dari google, terima kasih banyak mbah hehehehe

Alhamdulillah berkat perjuangan keras yang selama ini thefreaks250 lakukan akhirnya berbuah manis. Blog ini didirikan pada pertengahan bulan Oktober 2012 dan membuat artikel pertama blog ini pada tanggal 14 Oktober 2012 yang berjudul Download Murotal Al-Quran Lengkap oleh Mishary Rashid Alafasy jadi tepat 4 Bulan umur blog ini, blog ini sudah meraih 1 Pagerank Google dan 1.884.460 Alexarank, semuanya berkat kerja keras dan semua itu takkan terwujud tanpa sobat semua yang bersedia meluangkan waktunya untuk berkunjung ke blog saya yang sederhana ini, terima kasih sobat :)

Maaf bukannya mau pamer atau sombong, tapi saya hanya ingin berbagi kebahagiaan dengan sobat semua dan saya hendak menunjukkan bahwa tanpa sobat semua blog ini nggak berarti apa apa.
Semoga yang saya capai sekarang bisa lebih baik lagi ke depannya dan menjadi motivasi untuk rekan rekan semua agar lebih bersemangat untuk ngeblog lagi.

Salam persahabatan selalu :)
Read More..

Download Jackie Chan Stuntmaster PSX

Selamat malam sobat, kembali saya menghadirkan game PSX pilihan saya yang pastinya nggak bakalan menyesal bila dimainkan. Jackie Chan Stuntmaster merupakan game petualangan seru yang didalamnya terdapat 15 Chapter. Didalamnya semua penuh action, seperti jackie chan sendiri adalah seorang Stuntman yang tidak pernah memakai peran pengganti kecuali dirinya.

Untuk bisa memainkannya sobat Bisa download Emulator PSX terlebih dahulu

Buat sobat yang tertarik untuk download, bisa sobat download melalui link dibawah ini

Download Jackie Chan Stuntmaster PSX
Read More..

Download PSX Emulator

PSX Emulator adalah software untuk memainkan game PS 1 pada PC sobat.

Cara Memainkan Game:
  1. Klik File -> Run Iso
  2. Pilih Game yang akan dimainkan, gamenya bisa berbentuk ISO,IMG,BIN,CUE,CCD
  3. Kemudian Open
Cara Pengaturan Stik :
  1. Klik Config -> Gamepad -> Port1 -> Pad
  2. Untuk Pengaturannya sobat bisa lihat gambar dibawah
  3. Pilih yang dual analog nah caranya misalkan sobat mau mengatur tombol L2 sobat tinggal blok saja tulisan yang ada di kotk kemudian tekan L2 pada stik.
Apabila sobat bermnat silahkan sobat Download PSX Emulator
Read More..

Download Road Rash Jailbreak PSX


Road Rash Jailbreak merupakan game seru PSX, game ini adalah game balap anak punk yang bisa saling memukul, ada polisinya juga yang ikutan mau nagkep maksudnya hahaha

Game ini juga merupakan game favorit saya sewaktu masih sekolah dasar, mumpung lagi nggak sibuk saya mau berbagi dengan sobat yang mau bernostalgia. Game ini bisa dimainkan di PC dengan menggunakan Emulator PSX. Buat yang mau dan susah mencarinya di internet silahkan sobat download gamenya dibawah ini.

Download Road Rash Jailbreak PSX
Read More..

Download Blade PSX Iso


Selamat malam sobat blogger, kali ini saya mau sedikit berbagi game nih yang sayang untuk dilewatkan.
Sobat ada yang masih ingat game blade PSX? itu loh game petualangan yang tokoh utamanya seorang manusia setengah Vampire.

Ini adalah salah satu game favorit saya sewaktu masih memainkan Ps1. Pokoknya game ini seru abis, nggak nyesel deh sob. Buat sobat yang mau nostalgia langsung saja download, tapi jangan lupa sobat harus mempunyai Emulator PSX dulu, baru bisa memainkan game ini.

Download Blade PSX Iso
Read More..

Cara mudah membuat file berformat tiff


Pada artikel yang lalu saya membahas tentang bagaimana Membuat sertifikat menggunakan ms Word kali ini saya coba untuk membuat file berformat tiff, apa itu file tiff??
File tiff adalah file yang bisa dibaca untuk digital printing, dia berformat gambar dan buat yang mau membuat banner atau gambar apapun pasti menggunakan tipe file berjenis ini.

Untuk membuatnya juga lumayan mudah, bisa dengan menggunakan microsoft word, caranya seperti dibawah ini :
  1. Bila file sudah siap disimpan, lalu sobat klik file -> print
  2. Pilih printer bawaan yaitu microsoft Office Document Image Writer
  3. Kemudian klik Properties
  4. Pada properties sobat pilih tab Advanced
  5. Nah pada Output format sobat pilih Tiff, sobat bisa atur untuk DPI nya
  6. Klik OK kemudian OK lagi
  7. Nah untuk save beri nama sesuai keinginan
  8. Jadi deh
Ternyata tidak cuma power point yang bisa membuat gambar tapi word juga bisa, semoga artikelnya dapat membantu :)
Read More..

Membuat sertifikat menggunakan ms Word


Pada tulisan kali ini saya coba untuk membuat sertifikat dengan menggunakan microsoft Word 2003. Bagaimana caranya?penasaran?coba kita simak, caranya cukup mudah kok

  1. Buka word yang 2003 juga nggak apa apa
  2. Masuk menu help kemudian pilih Microsoft Office Online
  3. Jangan lupa untuk terhubung ke internet
  4. Setelah terhubung, sobat pilih Template
  5. Coba sobat gulir kebawah
  6. Pada top kategories, pilih Award certificates
  7. Muncul deh berbagai macam sertifikat, sobat tinggal pilih menurut kategori
  8. Nah disini kan kita mau membuat dari word, coba kita pilih word saja
  9. Nah sobat download deh, tapi kebanyakan format yang dipakai yaitu docx atau ms 2007, untuk membukanya di ms 2003, sobat baca saja artikel saya yang berjudul Membuka file word 2007 di word 2003
  10. Selesai, sobat tinggal edit sesuka sobat saja
Semoga artikel saya dapat bermanfaat untuk sobat semua :)
Read More..

Download Samurai X Anime Complete Episode

Selamat Malam sobat, belakangan ini saya bingung mau posting apa, jadi dari pada nggak update mending saya posting ini saja deh, Samurai X Anime Complete Episode, langsung saja sobat download

Samurai X Episode 1
Samurai X Episode 2
Samurai X Episode 3
Samurai X Episode 4
Samurai X Episode 5
Samurai X Episode 6
Samurai X Episode 7
Samurai X Episode 8
Samurai X Episode 9
Samurai X Episode 10
Samurai X Episode 11
Samurai X Episode 12
Samurai X Episode 13
Samurai X Episode 14
Samurai X Episode 15
Samurai X Episode 16
Samurai X Episode 17
Samurai X Episode 18
Samurai X Episode 19
Samurai X Episode 20
Samurai X Episode 21
Samurai X Episode 22
Samurai X Episode 23
Samurai X Episode 24
Samurai X Episode 25
Samurai X Episode 26
Samurai X Episode 27
Samurai X Episode 28
Samurai X Episode 29
Samurai X Episode 30
Samurai X Episode 31
Samurai X Episode 32
Samurai X Episode 33
Samurai X Episode 34
Samurai X Episode 35
Samurai X Episode 36
Samurai X Episode 37
Samurai X Episode 38
Samurai X Episode 39
Samurai X Episode 40
Samurai X Episode 41
Samurai X Episode 42
Samurai X Episode 43
Samurai X Episode 44
Samurai X Episode 45
Samurai X Episode 46
Samurai X Episode 47
Samurai X Episode 48
Samurai X Episode 49
Samurai X Episode 50
Samurai X Episode 51
Samurai X Episode 52
Samurai X Episode 53
Samurai X Episode 54
Samurai X Episode 55
Samurai X Episode 56
Samurai X Episode 57
Samurai X Episode 58
Samurai X Episode 59
Samurai X Episode 60
Samurai X Episode 61
Samurai X Episode 62
Samurai X Episode 63
Samurai X Episode 64
Samurai X Episode 65
Samurai X Episode 66
Samurai X Episode 67
Samurai X Episode 68
Samurai X Episode 69
Samurai X Episode 70
Samurai X Episode 71
Samurai X Episode 72
Samurai X Episode 73
Samurai X Episode 74
Samurai X Episode 75
Samurai X Episode 76
Samurai X Episode 77
Samurai X Episode 78
Samurai X Episode 79
Samurai X Episode 80
Samurai X Episode 81
Samurai X Episode 82
Samurai X Episode 83
Samurai X Episode 84
Samurai X Episode 85
Samurai X Episode 86
Samurai X Episode 87
Samurai X Episode 88
Samurai X Episode 89
Samurai X Episode 90
Samurai X Episode 91
Samurai X Episode 92
Samurai X Episode 93
Samurai X Episode 94
Samurai X Episode 95
Read More..

Cara melindungi Website dari para Defacer


Selamat sing sobat Thefreaks250 semua,apa kabarnya?
Kali ini saya mau share lagi nih, sobat tahu nggak kasus diringkusnya seorang yang telah mengganti tampilan utama situs resmi presiden SBY kita?ya orang tersebut berinisial WAY yang di tangkap di tempat kerjanya.

WAY adalah seorang operator warnet yang telah berani meretas situs resmi milik pemerintah, beritanya bisa sobat lihat disini cara mendeface website juga dapat dengan mudah kita temukan cara caranya di blog blog. Apakah mereka bertanggung jawab atas tulisan yang mereka muat?atau mereka cuma mau pamer kalau mereka juga seorang hacker?

Setiap ilmu yang kita tuang dalam menulis blog menjadi tanggung jawab kita sepenuhnya, tidak hanya di dunia tapi juga di akhirat nanti. Pada artikel saya kali ini, saya hendak membagi script yang melindungi website kita dari para defacer yang tidak bertanggung jawab.

Berikut Scriptnya :

[code:php]

   <?php

if(!get_magic_quotes_gpc()){
  $_GET = array_map('mysql_real_escape_string', $_GET);
  $_POST = array_map('mysql_real_escape_string', $_POST);
  $_COOKIE = array_map('mysql_real_escape_string', $_COOKIE);
}else{ 
   $_GET = array_map('stripslashes', $_GET);
   $_POST = array_map('stripslashes', $_POST);
   $_COOKIE = array_map('stripslashes', $_COOKIE);
   $_GET = array_map('mysql_real_escape_string', $_GET);
   $_POST = array_map('mysql_real_escape_string', $_POST);
   $_COOKIE = array_map('mysql_real_escape_string', $_COOKIE);
}

   ?>

[/code:php]


Ket : taruh code diatas skrip kita sebelum kita get data dari $post,$get,$cookie sehingga fungsi tersebut akan mefilter semua data yang masuk dari post,get dan cookie.

Semoga dapat membantu :)
Read More..

Software Pendingin Prosesor PC dan Laptop


Bila pada sebelumnya saya memuat artikel tentang software pengukur suhu prosesor kali ini saya share tentang software pendingin prosesor utuk pc dan laptop. Hardware penghasil panas terbesar adalah prosesor, maka bagian ini perlu di jaga kestabilan panasnya.

Prosesor menjadi lebih panas pada saat menjalankan berbagai macam aplikasi secara sekaligus, apalagi pada saat kita bermain game dan yang sering dipakai untuk bermain game adalah amd, tahukah anda bila panas prosesor pada saat bermain game bisa mencapai 80 derajat celcius?

Nah untuk mendinginkan prosesor dari panas tersebut, kini ada software yang bisa digunakan untuk mengatasi masalah ini

Fitur yang terdapat didalamnya adalah :

- Fungsi Cooling
- Fungsi Monitoring
- Fungsi Overclocking

Buat sobat yang berminat, silhkan download Software Pendingin Prosesor PC dan Laptop
Read More..

Software Pengukur Suhu Prosesor


Prosesor adalah penghasil panas terbesar dari suatu perangkat komputer, maka dari itu perlu di beri kipas serta termal paste kalau perlu. Sobat pasti penasaran dong berapa suhu yang ada di prosesor komputer kita?Untuk mengetahuinya ada sebuah aplikasi bernama Core Temp.

Dalam aplikasi ini kita dapat melihat setting kalibrasinya, tegangan, temperatur maksimal dan minimal yang selalu terkontrol setiap detiknya. Software ini bisa anda download secara gratis atau cuma cuma, silahkan sedot gan..

Download Core Temp

Link diatas sudah saya perbaiki, bila ada link mati mohon untuk memberitahukannya lewat komentar, terima kasih :)
Read More..

Hemat Baterai Laptop dengan Battery optimizer


Battery Optimizer adalah sebuah aplikasi yang berguna untuk mengoptimalkan baterai laptop anda. Aplikasi ini dirancang untuk sobat yang mengalami kendala seperti baterai cepat habis, umur baterai yang singkat dll. kalau beli di pasaran lumayan mahal, jadi untuk mengakalinya pakai saja software ini.

Aplikasi ini memiliki berbagai fitur berupa:
  1. Indikasi battery dengan battery level: memberitahukan kepada kita seberapa banyak sisa battery yang masih ada, tingkat pengisian dan konsumsi battery.
  2. Menampilkan status kesehatan battery: dengan mode scanning komprehensif, pemantauan secara real time tentang level battery dan tingkat konsumsi battery
  3. Battery Optimizer mudah digunakan dan tersedia profile custom untuk optimasi battery.
Dengan fitur yang ada pada aplikasi ini, menjadikan aplikasi ini layak untuk anda coba dan tidak ada salahnya mencoba :D

Download Battery Optimizer
Read More..

Link Collider - Increase Website Traffic, PageRank, SEO, Backlinks, Alexa

Link Collider - Increase Website Traffic, PageRank, SEO, Backlinks, Alexa: Link Collider will help you to advertise your website, increase website traffic, PageRank, SEO, Alexa, and Backlinks for free. Come and experience the power of this community for yourself.
Read More..

Cara Efektif Mengatasi Macet


Macet adalah permasalahan klasik yang ada di jakarta, berbagai macam cara dilakukan pemimpin jakarta dalam menanggulangi macet, tapi masih saja jakarta itu semrawut dengan volume kendaraan yang terus bertambah tiap tahunnya. Tak pelak lagi dengan gubernur yang baru sekarang mempunyai tugas yang sama yaitu menanggulangi macet.

Dengan rencana bapak gubernur yang baru, yaitu menjalankan kembali proyek mono rail yang sempat tertunda juga membangun MRT dan 6 ruas jalan tol serta Deep Tunnel, tentu akan memakan biaya yang tidak sedikit dan ada juga diantaranya yang mengundang pro dan kontra, ada yang mendukung tapi ada pula yang menentangnya.

Tiap tahun kepadatan penduduk semakin meningkat, begitu juga halnya dengan volume kendaraan yang tiap tahun semakin banyak dan membuat kendaraan berjalan begitu perlahan. Saya selalu memperhatikan, penyebab utama kemacetan adalah volume mobil yang begitu banyak yang berjalan sangat pelan, sehingga jalanpun otomatis lambat dan tidak hanya itu, banyak dari pengguna kendaraan roda 4 tersebut dalam satu mobil ada satu orang, bagaimana tidak macet kalau demikian. Thefreaks250 mencoba memberikan sedikit masukan buat bapak gubernur yang sekarang menjabat.

Solusi dari itu semua saya rangkum sebagai berikut :
  1. Di kawasan jakarta hanya beberapa lokasi yang menggunakan peraturan untuk mobil berpenumpang tiga atau lebih, itupun jarang ada petugas dan banyak joki dipinggir jalan yang antri, lebih baik perbanyak kawasan mobil berpenumpang tiga agar orang yang satu mobil satu orang bisa berpikir tiga kali untuk memakai mobilnya tersebut.
  2. Saya mendukung untuk pembangunan deep tunnel dan subway karena jalan diatas tanah sudah penuh maka kita beralih ke jalan bawah tanah seperti yang sudah diterapkan oleh negara negara yang sudah maju.
  3. Kalau bisa untuk Himbau kepada semua perusahaan di jakarta, khususnya pada daerah rawan macet untuk membedakan jam kerja, biasanya macet parah terjadi pada jam berangkat dan pulang kerja, misalnya Perusahaan A masuk jam 7 dan pulang jam 4, perusahaan B masuk jam 8 dan pulang jam 5. Setidaknya dengan cara itu bisa mengurangi volume kendaraan yang ada di jalan raya.
  4. Tidak bisakah untuk Stop penjualan mobil?Jakarta ini macet karena mobil bung!lihat saja gambar diatas,yang menyebabkan macet tu apa? Saya kadang suka merasa aneh dan heran, masiih ada saja orang yang liat liat mobil di mall, jakarta sudah macet begini masih saja mau beli mobil, apa kata dunia??
  5. Kalau jalan macet, kenapa tidak lewat udara saja?ya, coba saja alternatif ini di udara masih kosong ini kok, rekrut beberapa orang pintar dan adakan riset untuk membuat mobil terbang kek atau sekarang kan sudah ditemukan jetpack dan orang luar sudah beberapa kali mendemokannya. Adakan kerjasama dengan pihak tersebut dan bila sukses segera produksi massal. Siapa yang tidak tertarik untuk melihat pemandangan jakarta dari atas dan bebas macet
Semoga Jakarta bisa lebih maju dalam pembangunan infrastrukturnya dan semoga tulisan saya bisa dibaca oleh beliau dan menjadi inspirasi dan motivasi buat pak gubernur Jakarta yang sekarang, Pak Joko Widodo.

Read More..

Tutorial memasang Jaringan

Selamat siang sobat semua, apa kabar?
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial memasang jaringan, nggak usah basa basi langsung saja yuk :D

Untuk memasang jaringan dibutuhkan alat alat sebagai berikut:
Switch
Krimping

Kabel UTP

RJ45

Tester

Langkah terpenting dalam memasang jaringan adalah menyambungkan RJ45 dengan kabel UTP, kabel jaringan memiliki berbagai macam diantaranya adalah kabel cross dan straight, berikut adalah urutan warna pada kabel kabel tersebut
Kabel Cross

Kabel Straight

Sobat bisa lihat sendiri susunan warnanya, yang umum dipakai adalah kabel Straight, terus bagaimana cara membuatnya?sobat bisa simak video dibawah ini:



Bila sobat sudah selesai membuat kabel jaringan, sobat jangan lupa untuk ngetes kabel tersebut dengan menggunakan tester, perhatikan lampu yang menyala dari 1-8 apabila ada nomor yang tidak menyala, maka sobat ulangi lagi pembuatan kabel tersebut, sampai lampu 1-8 pada tester tersebut nyala semua. Kalau nggak punya tester, sobat langsung saja hubungkan PC dengan switch, bila lampu pada PC berwarna orange maka masih ada yang belum nyambung, tapi kalau sudah hijau, maka kabel tersebut sudah 100% siap.

Demikian tutorialnya, bila ada yang nggak mengerti silahkan sobat bertanya, semoga dapat membantu :)
Read More..